Беда такая: лампочка ПБ стала загораться при работающем двигле. И не тухнет, паскуда!
Кроме того, отчего-то

вывалилась заглушка из днища под водительской скамейкой (мот где на сук наехал, был в лесу).
Дык через енту дырку от той долбаной заглушки вода из луж хлестала в салон акурат под ноги пассажиру в заде. Ну лужа была натурально 1.5 см глубины. Я аж офигел от счастья.
Заглушку водворил на место, заодно и справа ейную сестрицу проверил. Воду выбирал тряпками.НО под обшивкой поролон, и оттудава воду достал так: в ближайшем ларьке попросил упаковку прокладок с крылышками, причем просил самых дешевых и самых больших. Прадавачка сначала глаза сделала во такие

, а потом стала предлагалать разные и приговаривать: "А вам какие, помягче-пожестче, поменьше-побольше и т.д.(вот
[удалено Админом]!!)". Я сказал, что мне, дескать, все равно какие, в машине лужа и все такое, после чего базар закрылся (но она, видать, не поверила). Прокладки под коврик запихнул, все 10 (разложил аккуратно), поставил машину во дворе и с чувством выполненного долга спать пошел. Утром осторожно достал, мокрые, аж писец, и выкинул. 9 шт.
Когда 10-ю дставал, супруга застукала!!!
Тож глаза во такие были
Насилу отвертелся. Они, бабы, отчего-то думают, что прокладки эти матерные можно использовать только по назначению.
Но, должен заметить, жидкость они (прокладки) впитывают как положено.
А, вспомнил, лапма ПБ, собственно, после лужи и загорелась.
Так проездил 1.5 месяца. Приметил, что если на солнце машина прогреется хорошо, то лапма эта может и не загореться. Ну, думаю, остатки сырости, само пройдет. У меня зуб как-то болел, дык прошел же.
Выяснил, контрольная лампа ПБ не зуб, сама не проходит.
Сегодня решился поднять всю напольную обшивку, а то сзади справа грибы уже засобирались расти (плесень), да и запах затхлый в салоне какой-то. Мне-то по бубну, я 4 года назад рецепторы по неосторожности аммиаком сжег, не чую почти ничего, а девчонки знакомые сели, носы воротят,говорят, мол, у тя че, прокладки старые валяются где?, так выбрось, говорят, мы те свежих дадим (
вот [удалено Админом]!).
И стало мне стыдно.
И смолчал я.
И полез после проверять, мот и впрямь прокладку где забыл

, уж все знают, что ими пользуюсь.
Прокладок не нашел, зато нашел сырость под ногами у пассажира справа (млин, откуда?)
вспомнил, как ругался комендант общежития в бытность мою студентом ( 2 минуты без остановки не повторяя одного и того же мата).
А уж лет 7 как не вспоминал, повода как-то не было.
Короче, отсоединил АБ, снял передние седушки, попутно отсоединив фишки от пиропатронов натяжителей ремней (есть такие!). Снял диван задний по частям. Снял ковер, вернее, заднюю часть его.

справа мокро!

откуда?. Оказывается, когда проверял заглушку с правой стороны, вставил ее не плотно, и водичка потихоньку забивалась из луж.Правильно, нечего лазить куда не надо. Ладно. Ковер с мокрым поролоном определил на промывку и сушку.
Под каждым из передних сидений обнаружилась черная пластиковая коробка 20*30см (Господи, зачем две-то!). Кто-то плел что, мол, там мозги от ПБ,проводки подергай, просуши жениным феном и все ОК.
Ну, думаю,

так и сделаю

и все ОК...
Моему удивлению не было конца! И это при том, что я всегда считал, что существуют только две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, да и то насчет вселенной я сомневался.
ОБЕ КОРОБКИ ПУСТЫЕ!!! А МОЗГИ пб ГДЕ?!?
Поначалу подумал, что фашисты перед продажей машинку разукомплектовали слегка, нет, нашел мозги-то (свои бы еще найти)между ручником и рычагом КПП. МЕталлическая коробка 10*8*2см с надписями AIRBAG (ну и матершина непонятная) на разных языках.
К ней коннект 15-ти-пиновый (с блокировкой). Разъем отключил, просушил, подключил назад. Седушки установил, разъемы пиропатронов подключил. Все собрал как было, кроме ковра (сохнет),
АБ установил, зажигание включил - лампока ПБ загорелась. Двигатель завел, 2 сек и лапмочка погасла. Вот теперь все ОК.
Кстати, Лагуна 1.8 RT 96 года с двумя ПБ
[Исправлено Админом]