Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 8:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22.03.2008 21:41 

Подскажите пожалуйста, на моей Лагуне I бортовой компьютер перестал показывать сколько киллометров осталось до заправки.
средний, мгновенный, сколько литров сжог, сколько проехал - все работает . Переключаешь на показание до заправки - только мигают черточки и все. раньше такое было, когда загоралась лампа топлива, а теперь постоянно не фунциклирует.
Может кто знает в чем дело? Подскажите!!!
P/S Проблема обнаружилась после замены бензонасоса

И второй вопрос.

Как пользоваться двумя режимами борт компьютера. У меня при переключении этих режимов информация не меняется. (показывает одно и тоже). И если сбрасываешь информацию о пробеге, то она сбрасывается и в первом и во втором режиме одновременно!
Вопрос - зачем тогда нужны эти два режима, если они абсолютно одинаковы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.03.2008 22:36 

У меня похожая ерунда недавно началась, только у меня комп все показывает кроме мгновенного и среднего расхода, на месте мгновенного просто нули. По времени примерно совпало с установкой сигналки с автозапуском. Могли что-то зацепить там? Чё за дела, как ремонтовать?

СообщениеДобавлено: 23.03.2008 1:40 

[quote="antonio1981"] Переключаешь на показание до заправки - только мигают черточки и все. раньше такое было, когда загоралась лампа топлива, а теперь постоянно не фунциклирует.
Может кто знает в чем дело? Подскажите!!!
P/S Проблема обнаружилась после замены бензонасоса

чтоб заработало, попробуй клему аккумулятора скинуть. Может оживёт. А вообще ты сам ответил на свой вопрос, бензонасос менял... У меня на Мегане тоже так было, километров 120 до заправки оставалось, и комп глючил и только чёрточки. И когда сам менял бензонасос, обратил внимание, что поплавок и у него стёрт контакт на ,,плате,, не знаю как эту хреновину обозвать. В том месте, когда бак почти пуст. Контакт там пропадает. Вот и глючил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2008 9:43 

Да, только бензонасос я менял не всборе, а только саму вставку (весь корпус с датчиком топлива остался родным) и лампочка у меня загорается как прежде (что мало топлива) и комп лапочит по французки, а вот показаний до заправки нет :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2008 12:48 

antonio1981 писал(а):
весь корпус с датчиком топлива остался родным) и лампочка у меня загорается как прежде (что мало топлива) и комп лапочит по французки, а вот показаний до заправки нет :-(

Всё верно. Вот в этом датчике и надо искать причину или может плохо подклучили при установке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2008 13:40 

С утра показывал расход, потом перестал и опять нули показывает. Что делать? может где контакт отстает?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]