SM1, я смотрю что
_w_ вежливо молчит
Позвольте пару слов... Я в прошлом году красил брательников опель, и тоже докучал
_w_ вопросами. Мне казалось что можно и самому покрасить... Типа - какие проблемы.. кто то красит а я что не смогу... у меня же есть пульвер и компрессор...

Короче лажа это все. Если знаешь где пи...да, то не значит что ты уже гинеколог
Цитата:
1. мех. зачистка
2. преобраователь рж. (только здаецца мне не на основе ортофосф. к-ты, есть др. модификаторы рж.)
3. шпаклевка + шлифовка если необх.
4. при отсутствии п.3 грунтовка + шлифовка
5. покраска + лак если он нужен
Ты чего-то не сделал ? И еще: ты пылил на крыло краску и лак с баллона. Краска и лак в отдельных баллонах -? В этом случ. лак ищется там же где и краска? Он имеет какую-н. марку, название, принадлежность к а/м применению - ? Моя с лаками никогда не сталкивалась...
Вот из этого перечня я бы делал так
п. 1,2,3 оставил бы. Только по п.3. шпатлевка обязательно + шлифование шкуркой Р120, потом Р280-320
п. 4 можно вместо 3 , если это жидкая шпатлевка (но для её нанесения нужно сопло 3 мм), шлифовка тем же шкурками.
п.5 грунтовка (обязательно 2-х компонентный грунт,никаких балонов) + шлифовка Р600 - 800. Покраска - база (3 слоя, 1-й мокрый и 2 сухих), Лак (2-х компонентный). Переход делается перепылом. База может разводиться разбавителем для переходов (это ежели знаешь что творишь)
п. 6 сушка, потом полировка и удаление переходов.
Ну и в дополнение еще нужно: Компрессор с фильтром для отбора влаги, помещение с хорошей вытяжкой и температурой внутри 20 оС (ежели до 60 оС это еще лучьше

), пульвер для жидкой шпатли с соплом 2,8-3 мм, пульвер для грунта с соплос 1,4 - 1,6 мм, пульвер жля лака и базы 1,4 мм, ну и 2 правые руки...
Ежели в чем не прав
_w_ меня поправит.
Желаю удачи!!!