Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 9.08.2025 7:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос прог ремешок ГРМ
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 17:17 

Люди, если кто знает, сколько зубъев на ремне Рено 19 1.8??? У меня ремень на 122 зуба, и ставил я его по меткам на ремне и шкивах, т.к. метки на кожухе ГРМ были затёрты, а меток возле шкива коленвала вообще не нашел. Сегодня заехал на ИССО, они грят, что должно быть 125(на ремне). Блин, может я его на зуб туда-сюда поставил, поэтому и троит?
И вопрос продвинутым :D
- Сколько зубъёв от метки шкива коленвала до метки шкива распредвала? Просто кто сам снимал, иногда считают, может, сохранился результат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 17:56 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Так ремень ставится по меткам на 2-х валах. Какая разница сколько в нем зубов???
А как можно стереть метки на кожухе ГРМ? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 19:35 

Aleksey
-Artyна 18-127 зубов на 1.7-125 зубов-метка стоит не на шкиве коленвала а на зубчатой щестерне привода ГРМ и на шестерне коленвала[b].....и специально для Aleksey....короткий ремень ты на напялишь а длинный не натянешь-

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 19:38 

...метки стоят на шестерне коленвала и РАСПРЕДВАЛА....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 19:44 

Нет, ну смотрите: если у меня ремень на 122 зуба=>он от другой машины=>метки там по-другому нарисованы. А на кожухе ГРМ сверху у меня гвоздём процарапано 2 полоски примерно в 7 миллиметрах друг от друга, и х.з. какая из них верная. А снизу, там где шкив коленвала, там вообще ничего. Я и тряпочкой протирал, думал, может что будет - ничего.
Чел из ИССО сказал, чтоб я ему мозги не парил, и что скорее всего ролики были поставлены левые, а под них и ремень такой подобран. Поэтому и вопрос про кол-во зубъев между метками на ремне. Скажите, плиииз :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 19:49 

Да-да, сорри, конечно, не на шкиве, а на шестернях. А ремень я по меткам на этих шестернях ставил, но если ремень не тот, то может и метки не те?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 20:06 

Или если бы не правильно - то мотор бы вообще не работал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 21:33 

если всё так запутанно у тебя отталкивайся от стопора коленвала и положения распредвала-выкрутишь свечи и выставишь поршень в верхнее положение потом снимешь крышку распредвала и посмотришь положение кулачков-в ВМТ первого и четвертого цилиндров

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2008 23:43 

Arty. Все метки не правильные ВООБЩЕ! По мануалам рено , снял ремень , ставь новый, и не только рено. А метки на ремне и на ЗВЕЗДОЧКАХ - шестерня - от того , что три зуба одного колеса входят в зацепление с тремя зубами второго колеса, а ремень ГРМ не тремя зубами цепляется.
Опять я навязываю свою правду! теперь возле того места где масляный щуп залезает в блок двигателя, выверни пробку , всунь туда вороток диаметром мм наверное 8, поймай вращением с помощником ВМТ- колесом и в КПП 5 передача, или за болт шкива на 19. при этом метка на звездочке коленвала дожна через два зуба расстаться с ремнем. да и вообще глупость какая то . Для того , что бы ответить на твой вопрос по поводу кол-ва зубьев на ремне между метками, то это очень просто. Попроси в продаже именно твой ремень и пощитай на новом , четко краской нанесены риски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2008 9:36 

Мищенко
ты знаешь -а мне встречалась машина БЕЗ метки на шкиве коленвала...вообщем парню надо отталкиваться как ты правильно заметил ещё раз от действительного положения К/В и Р/В и при небходимость корректироватьArty----ещё одна корректировочка..На 1.7 и 1.8-ремни на 125 зубов ...на F3R-2.0 127-моя неточность

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]