Вот интересный маршрут на Юга.
Взят с рыболовного сайта.
Я бы посоветовал (и всем, кстати, кто ездит "в Украину" на авто) забыть про Чернигов и Киев. Намного короче и приятнее будет такой маршрут: Минск - Бобруйск (вправо по объездной) - на Мозырь - граница - на Коростень (Овруч не объезжать - через город) (в Коростене, если кому нужен Киев - налево, дорога обновлена) а так, прямо, на Житомир, Житомир объезжается слева (очень внимательно объезжается - нужна карта) и по Р34 до трассы Киев-Одесса. (Через Попельня, Сквира, Володарка). Чем хорош маршрут: таможня не так загружена как под Гомелем. (я с Минска выезжаю вечером, часов в 9 и приезжаю на границу, когда там уже вообще никого нет (в 1:30). Еще немного проезжаю в глубь Украины и спать (если нет второго водителя). Второе преимущество - намного короче. От Минска до трассы Киев-Одесса (точка пересечения от Белой Церкви в сторону Одессы в 67 километрах) спидометр отсчитал 700 км. Что там осталось до Одессы!?
Третье: может дорога местами на скоростную не смахивает, но и не ужасна, как в России под Брянском. Зато спокойна, "засад" нет, хотя ДАИ встречаются. Дорога не засрана, места красивые. Едешь и отдыхаешь душой. А уж возможность объехать Киев с его пробками даже на объездной!! - чего стоит! Да и выскакиваем на трассу уже на новую.
По поводу рыбалки. Мест красивых полно. Мы всегда проезжаем и не останавливаемся. Я везу всегда толпу, а рыбак я один. Остальные все спешат к морю! Поэтому советовать не могу. В своих путевых заметках нашел только одну запись, касающуюся этого участка маршрута (не считая Припяти под Мозырем) - между Сквирой и Володаркой есть поселок Гайворон, я пометил как неплохой водоем для отдыха (ночевки) и предполагаю, что можно порыбачить. Это совсем недалеко от трассы Киев-Одесса. Но, повторяю, заметил из окна автомобиля, как и многие другие места, благополучно проехав мимо.
Одно место я посоветую посетить однозначно. Правда придется чуть в сторону отклониться. Сначала определяю по карте. Предполагаю, что движение идет от Киева на Одессу. Проезжаете Умань. Ровно через 37 км. будет развязка, поворот на Николаев, обозначенный Сворачиваете на Николаев и, проехав Первомайск достигаете развязку с М13 (Е577), поворачиваете направо (на Кишинев). Через десяток километров (не помню) выезжаете на мост через Южный Буг. Миновав мост и поднявшись вверх, будет левый поворот в деревню (Ивановка). Но в деревню не надо, тут-же нужно повернуть на колею, идущую вдоль дороги (назад, буквально 5 метров от дороги). Если у вас не совсем уже "паркетник" то попетляв по склону выедете на берег Ю.Буга. Где не только ночевать, а даже отдохнуть можно несколько дней. Комаров мало. Вдоль воды колея проходит далеко, мест стоянок много. Места очень красивые!Заезжих нет, местные иногда появляются. Я ловил там обалденных карасей, на фидеры, жаль не было спининга и лодки. Раки есть. Ну ни как не получается у меня там основательно половить! Только ночевка и опять в путь. А выспаться тоже ведь надо....
Если будет дождь то спускаться опасно. Не грязь, а камень - скользко так-же.
Если удасться от-туда выбраться (шутка) можно просто повернуть налево (опять на Кишинев) и выскочить опять на трассу Киев-Одесса, значительно ниже "по течению".
Другие места для рыбалки уже идут ближе к Крыму. Это - самое лучшее по дороге на Одессу. По крайней мере мне знакомые. В том смысле что в Одессу я не езжу
|