R19DT писал(а):
Сколько автоматов Айсин не было - масло не менял несмотря на заверения сервисменов - а заверяют они нас т.к это немалые бабки, а эффект может быть прямо противоположный если например масло не точно соответсвует типу коробки - тогда уже ремонт дорогой у них же - обьяснение - машина же не новая, сломалась - масло типа не причем. Вообще масло в этих коробках идет на весь срок службы и меняется полностью только если ремонт коробки с полной разборкой, поэтому если масло чистое, без вкраплений, не пахнет горелым, на белом листике - красненькое, уровень адекватен меткам на щупе и на холодную и на горячую - зачем менять ?
Всё очень верно. (1) Но у меня всёже поменяли - масло светло жёлтое на вид. Продавец сказал что с одной промывкой и за всё 100 тыс. в ценах прошлого года. Я контакт потерял его, но скорее всего ESSO LT 71141. Этих денег на дексрон 2Е не хватит. Ну если только работа бесплатная будет.
(2) поменяли, тогда уж лучше менять через 30 тыс.
(3) дексрон 3 по своим свойствам почти не отличается дексрон 2Е. различие лишь в антикоррозионных свойствах. у синтетики они есно будут намного лучше, но ещё больше они будут зависеть от производителя (гдето в нете видел статью , там сравнивали десяток масел для АКПП путём моделирования условий эксплуатации).
А что мне теперь делать? сливать и покупать дексрон 2Е? так его в Минске не найти.