КомБат писал(а):
Перечитав правила пришёл к выводу: виноваты оба водителя.
Не спорю.
А ребенок, который выскочил на дорогу перед машинами, да еще и начавший метаться на проезжей части из стороны в сторону, значит ни в чем не виноват???
Так получается???
Цитата:
Т.к. в близи небыло пешеходного перехода следовательно дорогу можно переходить уступая дорогу машинам, она вышла на дорогу когда до обоих машин было ещё далеко.
Это со слов ее или свидетели видели, что до машин было далеко??
Я что-то не пойму, на дорогу вышла, когда до машин было далеко, однако водитель маршрутки (которая была далеко) резко газанув таки исхитрился ее напугать.
А водитель ровера (который тоже был далеко) исхитрился еще и догнать и наехать.
КомБат, ты либо намеренно искажаешь факты (из-за предрасположенности к ситуации), и в этом я тебя понимаю,
либо чего-то не знаешь.
А вообще, из твоих постов я не понял, в какую сторону шла маршрутка и в какую ровер, и как сестра переходила дорогу - тоже туманно.
Я прекрасно понимаю
Комбата, его сестру и их родителей.
Меня тоже сильно не устраивает то, как ездят водители, когда переходишь в городе с ребенком дорогу по пешеходному переходу на пешеходном светофоре на зеленый свет и КОСИШЬСЯ на подъезжающие авто, и нет уверенности, что они остановятся.
Но понимаю и водителей, потому как сам вожу машину не один десяток лет, и когда вне перехода детки 13-15 лет выскакивают на проезжую часть неожиданно перед авто и понимаешь, что остановиться не успеешь, и понимаешь, что всем глубоко будет фиолетово про то как ты ехал и как останавливался. А срок светит и легко.
Уж очень хочется провести воспитательную беседу среди этих шустрых...
А про "маршрутников"...
Через одного из рогатки расстреливать (так, не насмерть)...
Цитата:
Вопрос к сотрудникам ГАИ и ДРСУ...
А это глушняк. Каждый давно и прочно занял свою позицию и выбить их оттуда практически невозможно. Только если выжечь напалмом...
И позиция их на той, не нашей, стороне баррикад...