Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 1:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поломка электролюка в Laguna
СообщениеДобавлено: 6.08.2008 23:13 

НЕприятность такая вот случилась. Люк перестал работать в приоткрытом положении. За пару часов до этого случилась такая вещь: ни с того, ни с сего стеклоподъёмники вначале стали открываться по чуть-чуть, как будто сняли клемму с аккумулятора, а потом стали самопроизвольно закрываться, то есть приоткроешь окно, а оно назад. И так закрывались все окна кроме люка. люк нормально был. Я снял с акума клемму, стеклоподъёмники пришли в норму, но люк после этого перестал ездить туда-сюда! В чем может быть дело?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 1:45 
Renault-клуб

HooK_666

У меня такое на Рено-19 было. Во-первых, предохранитель. Люк электрический, в 2 положения? Даже если у вас супер-мега люк, и положений его остановки больше, это без разницы. Остановки люка в промежуточном положении (например, люк закрыт) регулируется с помощью реле (как правило). Если это реле накрылось, то все. У меня такое было с перспективой оставить машину на ночь с полностью открытым люком :!:
Вылечить можно:
1)выдернуть реле - на Р-19 рядом с электродвигателем в потолке в задней части машины и на его месте закоротить контакты - но надо знать, какие, и это зависит от реле;
2)попробовать заменить само реле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 8:15 

Да, люк имеет 2 положения. Предохранители все проверил. Может он заваза на какой-то из предохранителей, что под капотом? значит релюха. Спасибо за инфу, пойду смотркть (благо люк заклинило в чуть приоткрытом состоянии)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 11:38 

В общем оказалось, что накрылся сам блок люка. Тот, что упратан под лампочками освещения салона. Аминь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 17:36 

Причем после проверки блока оказалось, что реле в нём в порядке. Причём с блоком ничего не делалось, но через какое-то время он снова начал рабоать, но перестал фиксировать люк в крайних положениях. Что могло случиться? Причём в один момент при прозвоне люка все окна опять сами закрылись. Может ли этот блок быть как-то связан со штатным блоком комфорт, которого у меня вроде-бы и никогда не было? И может ли неисправность люка быть спровоцирована неистправностью в блоке управления стеклоподъёмниками. Да! И плюс ко всему теперь окна сталь открываться при выключенном зажигании всегда, а не только после того, как включишь зажигание

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 17:51 
Renault-клуб

HooK_666
Сдается мне что над проводкой у тебя шаловливые ручки потрудились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 18:50 

Шаловливые ручки были, но не в той степи (в ходовой). в люк и управление стеклоподъёмниками они не лазили. так что не думаю. Или вы имели ввиду то, что окна стали закрываться без ключа? До этого машина 2 года ездила без нареканий на электроприводы окон. Что можно-то с эти делать? и как проверить наличие блока комфорт? А то сигналку ставить хочу. Могу выложить фотку самой микросхемы (производства Pektron)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2008 1:52 
Renault-клуб

HooK_666

Если люк теперь в крайних положениях не фиксируется, но ездит, и с реле все в порядке, смотри концевики электродвигателя привода люка. Может им уже пришел конец. Если реле закоротить, то в моем случае в крайних положениях люк фиксировался за счет срабатывания концевиков. По поводу окон - не скажу.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]