Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 6:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 17:00 
Renault-клуб

Когда меня на переходе пропускают, всегда водителя кивком благодарю, мелочь, а приятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 20:19 
Site Admin

Совет: проезжая мимо остановки мимо автобуса/тролейбуса - предположите что кто-нить может выскочить. Я как минимум ногу всегда на тормоз переношу и снижаю скорость

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.08.2008 20:30 

иногда смотрите ниже порога автобуса(под калеса), тралебуса....тени ножек человеческих видны из далека

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.08.2008 10:18 

Netman, а я так и делаю. Но там (Т-образный перекресток Харьковской и Гусовского) есть один переход на Гусовского и один на Харьковской (ближе к Белпласту, там то я и поймал зеленый), а дальше, после Гусовского, перехода нет, т.к. по одной стороне нету не то что остановки, даже тротуар отсутствует. И я это прекрасно знал. А тралик там стоял на поворот на Гусовского.
А один мой знакомый как то ехал ночью узкой улочке и вдруг, откуда ни возьмись, под колеса бросается человек. Успевает притормозить и отвернуть. Удар приходится на дверь. Остановился, вышел. Оказался мужичек бомжеватого вида. Начинает вызывать гаевых. Тут барыган подымается и начинает убегать. Он за ним, догоняет, валит на асфальт и держит до приезда гаевых. Оказалось, что у мужика жизнь не удалась и он, предварительно тяпнув для храбрости, решил покончить с ней. На что гаишник ему посоветовал в следующий раз бросаться под грузовик или поезд, а не под легковушку. Ну что б наверняка. Или в идеале с крыши сигануть, только записку предварительно начирикать. Страшно подумать, если бы мой знакомый сбил его насмерть. Доказывай потом что бомжик сам бросился под колеса. А у знакомого жена и маленький ребенок...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.08.2008 11:52 
Renault Club Vitebsk

Цитата:
кто тебе дал полномочия вообще кого-то трогать? хочешь наказать - вызывай гаи, собирай свидетелей и привлечет их/его/ее к административной ответственности.

Так и сделал.... а чтоб не убежал пришлось заломать.....ГАИшники сказали, что можно было и в багажник запихать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.08.2008 13:46 

blase
какой конец у истории? что было знакомому и что бомжику?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.08.2008 16:12 

BULBAш писал(а):
blase
какой конец у истории? что было знакомому и что бомжику?

А-а-а! Интересно!? Еще раз попросил рассказать. Вношу корректировку в повесть.
Значит пока знакомый вызывал гаи и скорую бомж очухался и побежал утекать. Машина стояла поперек дороги и от удара отвалилось зеркало (болталось на тросике). Знакомый за по газам, догнал, выбежал из машины, за шкирки, в машину и сам повез в гаи. По дороге бомж извинялся, говорил что претензий не имет и просился выйти. Но не тут то было - в гаи, значит в гаи. Там его выслушали, пробили бомжа - не работает. Спросили его как дело было. Он все рассказал как было: не хочу жить, претензий не имею.
Вот тут мне кажется знакомому крупно повезло - мог бы и совсем другое рассказать.
Знакомому сказали, что можешь написать заявление и может быть его привлекут к работам и по чуть-чуть вернет стоимость зеркала. Знакомый сказал, что не надо, зафиксируйте что он не умер, вину свою признает и достаточно. И уехал. Через день видел этого бомжа гуляющим по улице. Зеркало починил.
Вот так бывает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2008 12:27 

знакомому очень повезло. если бы насмерть или тяжкие - привлекли бы к уголовной, и пофигу было бы, что жить бомжику неохота и претензий не имеет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.08.2008 17:53 

Откуда: The Milky Wаy, Solar system, The Earth(3), Belarus, Minsk
v1000 писал(а):
Lesenok
Мне другое непонятно - почему "пешиход всегда прав" ?
Ну если водитель успеет "забодать" дерева вместо пешика - тогда пешик вроде как виноват. Но его еще и найти после этого надо.
А вот если "тюкнуть" - не важно с какой силой дурака, перебегающего дорогу - виноват водитель.
Ну что за несправедливость?
Понятно что "управление средством повышенной опасности" - но ведь мы не по всем направлениям ездим, есть правила, дороги, разметка и светофоры. Мы их учитываем. Подчиняемся.
Так почему-же к пешикам такая снисходительность? Они же тоже вроде-как приняли "правила игры" в городских условиях.
Почему от водителя требуют молниеносной реакции, предвидения ситуации и прочего. Это, несомненно, важно. Но если есть "вредители" (пешики), так почему им "все можно".
Понятно что жизнь и здоровье человека это важно - но если человек сам ими пренебрегает - стоит-ли делать ему поблажки?

Потому что пешеходы по умолчанию - недоумки :wink:
А нас с тобой есть удостоверение, что мы нормальные. Права называются. :D
А вообще - такая сверхпредупредительность делается там, где невозможно управлять. Как ты сможешь что то доказывать малолетним детям или выжившим из ума старикам? Поэтому выход один - заранее все свалить на водителя.
вот меня другое убивает: почему тратятся огромные муниципальные средства на всякую фигню типа "лежачих полицейских", но нигде не делают элементарного заборчика там, например где знак "дети"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2008 9:32 

Ну не совсем авария...
В пятницу еде по Грушевской, дорога узкая, еще машины припаркованы, еду со скоростью меньше 20км, тут один припаркованный клоун, в тот момент, когда проезжал мимо него, открывает дверь! Хорошо скорость небольшая, сразу остановился. Выхожу:
- В зеркало смотреть нужно!
-Да я смотрел!
- .............

Посмотрел, у меня ничего нет, молдинг спас, ну зеркало немного повернулось. Тот закрывает дверь, а она плохо закрывается.
- Будем вызывать ГАИ!
- Давай вызывай!, Побыстрее! Еще и прав лишишься!
Посмотрели внимательно, а у него ремень не давал двери закрыться.
Раззьехались, но каков наглец, сам виноват, а тудаже, ГАИ вызывать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2008 9:49 
Renault Club Vitebsk

Я бы ещё и его тряханул, типа вызову ГАИ - дороже будет :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.08.2008 22:08 
Site Admin

На подъезде к Минску по Слуцкому шоссе (не доезжая примерно км 20-30) около 8 машин разбросаны по двум полосам. У кого багажник помят, у кого пол капота разворочено, жигули со сложившемся прицепом, у кого-то бочина подбита...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2008 11:21 
Renault-клуб

Вчера около 19.45 на пр.Независимости на отрезке от Вечернего Минска в сторону ЦУМа, в эту мерзкую мокрую погоду поровозик из 4 машин.... :roll: неслабо так стукнулись...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2008 17:32 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
пару минут назад на пересечении Я.Коласа и Сурганова, газон Санта бремор догнал иномарку(с окна не видно модели), когда та сворачивала на Сурганова

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.08.2008 17:45 
Renault-клуб

Откуда: ________________________ Минск ________________________ Megane 2 Estate, 2004г, 1.9dci
а вот и фото
ссори за качество, с такой высоты да и с телефона

Изображение Изображение

на асфальте многа осколков от фары, а так вроде остальное все нормально

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 656 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]