спрашивайте конкретно - расскажу.
В двух словах - ничего страшного нет, все достаточно по-человечески , просто и быстро. Если б так все другие границы проезжать !
Белорусам вообще все до лампы, они ничего не смотрят ни при въезде, ни при выезде, хоть кокаин вези и беглых каторжников - ни паспорта, ни багажник не проверяют - даже к машине не подходят.
Шлагбаума нет вообще!
Для них только грузовики представляют интерес.
Россиянам паспорта людей тоже неинтересны.
Багажник и салон у нас по крайней мере не осматривали.
В домике оформили бумагу УДОСТОВЕРЕНИЕ ВРЕМЕНОГО ВВОЗА ТС, обошлось 150 руб. У шлагбаума человек в форме попросил показать эту бумагу, проверил что все верно оформлено (VIN не сверял с кузовом) и сказал - "Вы должны выехать из РФ до указанной даты (1.09.2008), будете выезжать - не забудьте сдать УВВТС".
При выезде отдали этот УВВТС и заполнили какую-то декларацию на вывоз. И все.
Ехал по Е-95 до Пскова.
При проезде Опочки из кустов выскочил ДПС-ник и показал радар, там светится "86". Ни один водитель не предупредил фарами ! Я грю - давайте поскорее и на месте все уладим, он грит - 300 руб, я ему даю три сотни, он их в бумажник кладет, отдает мне документы и желает счастливого пути.
Больше не попадался нигде, ДПС-ников довольно много, все в кустах сидят, но там уже везде встречные мигали фарами.
На выезде из Пскова есть единственный стационарный пост (много видели постов заколоченных досками, т.е. раньше работали, а потом их закрыли), так вот этот пост тормозит всех иногородних и иноземных. Перед нами, когда ехали обратно в Минск, была остановлена питерская машина, ДПС-ник читал документы водителя. Мы в это время проезжаем (можно сказать - крадемся

) мимо, ДПС-ник поднял глаза на наше авто, глянул на номера и впал в ступор , ан поздно , мы уже на половину корпуса авто поравнялись с постом, а ему чтоб тормознуть нас еще надо жезл поднять и сделать несколько быстрых шагов к дороге. Вообщем, он уже не дергался из соображений солидности, но я видел в зеркало его обиженную рожу (как же так, проворонил-прошляпил вероятное бабло?), пока пост не скрылся за поворотом.
Спрашивайте еще, расскажу подробно.