Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой мобильник выбрать?
СообщениеДобавлено: 5.11.2004 20:56 
Подскажите пожалуйста, какой телефон купить. У меня раньше никогда мобильника не было, как это не смешно звычит и в них я профан. Читала отзывы про мобильные телефоны, но так ничего и не выбрала. Лена

Заголовок сообщения: Re: Какой мобильник выбрать?
СообщениеДобавлено: 5.11.2004 21:02 
Renault-клуб

а вот какие предлагаешь, те можно и брать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2004 21:29 
Не совсем поняла тебя.

Вот у тебя какой мобильник и почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2004 22:03 
Тут вопрос скорее не в деньгах, а в том чтоб работал. Я читала, что зимой с литиевыми аккумуляторами проблемы. Это так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2004 23:23 
бери нокию - не прогадаешь! (цэ) "Буря в стакане".

а зимой разрущается не литиевая, а полимерная батарея. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.11.2004 23:50 
Большое за спасибо за совет. Я на нокии пока тоже остановилась :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2004 16:34 
Site Admin

Мне больше нравится Нокиа. Имею опты пользования Нокией, Эриксон, СониЭриксон, Самсунг, Моторола.
На самом деле что нравится, то и надо брать. Все телефоны выполняют свои основные функции. А все фишки и новороты интересны только первое время. Это для большинства. Конечно, есть люди, которые используют больше телфон чем позвонить и ответить на звонок.

Аккумуляторы.
Литионные и литиепролимерные аккумуляторы не имеют эффекта памяти, но их параметры значительно ухудшаются при темпреатуре нежк 0 градусов. Никель-иетплгидридные аккумуляторы имеют "эффект памяти", но зато сохраняют свои характеристики до -10.
Что это означает?
Литиевые аккумуляторы можно заряжать в любой момент, что никак не влияет на их реальную емкость. Никилеевые аккумуляторы необходимо практически полностью разряжать. В противном случае они теряют емкость. Т.е. если вы много раз, например, будете заряжать аккумулятор при 50% емкости, то его емкость со временем уменьшится на 50%. При возникновении такого эффекта можно провести тренировку аккумулятора. Т.е. полная разрядка и полная зарядка. После выполнения нескольких процедур емкость может опять стать близкой к номинальной.

Что касается температуры. Электронные часы тоже должны эксплуатироваться при положительной температуре. Но т.к. они находятся возле тела человека, то они редко сильно охлаждаются. Так и мобтльники. Если носить их под курткой, то температцура будет выше нуля. Даже если достать его для разговора, то мгновенно ничто не может охладится + вы обхватываете трубку рукой, что ухудшает теплообмен + в момент разговора телефон излучает энергию, что тоже мешает ему охлаждаться. Даже если телефон охладится, то это не значит что он не будет работать. Просто аккумулятор будет разряжаться быстрее. В то же время, никелевые аккумуляторы более тяжелые и большие, литиевые - легче и более емкие, LiPol - могут иметь любую форму и очень малую массу. Поэтому при выборе телефона стоит, наверно, обращать внимание на емкость аккумулятора. Т.к. очень быстро "убить" аккумулятор невозможно. А при стоимости его в 8-15$ можно менять раз в два года.
Все новые модели снабжаются как правило литиевыми аккумуляторами, что опять же не предоставляет выбора. Как правило в миниатюроных телефонах LiPol ставят, т.к. он легче и компактнее.

У меня были все аккумуляторы. Особой разницы нет. КОгда надо было зарядить всегда заряжал. Многие люди не знают об этом и не имеют проболем. Единственное, что нужно сделать, то это зарядить полностью аккумулятор после покупки телефона. Сейчас у меня LiPol аккумулятор на 1650!!! Хватает в моей Нокии на 5-7 дней. Зимой тоже проблем особых не испытывал. Носил в карамане и в чехле (кстати чехол тоже замедляет охлаждение телефона :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2004 18:55 
а где ты такой кумулятор купил? у тебя не 6310i :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.11.2004 20:18 
Site Admin

У меня старая и добрая Нокиа 3310.
Аккумулятор купил здесь: АККУМУЛЯТОРЫ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА И МОЩНОСТИ! НОВ. ЦЕНЫ!. Стоил 14$.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 13:57 
Renault-клуб

Покупку надо начинать с определения приоритета функций, ну и количества денег конечно :wink: . А потом под свои требования выбирать наиболее подходящий телефон. Очень желательно из имеющихся в продаже. :D

Заголовок сообщения: О ТЕЛЕФОНАХ
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 15:52 
Renault-клуб

С моей точки зрения, нужен телефон с записной книжкой по русски, SMS по русски, и долго чтобы работал - лучше всего Нокия 6310i.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2004 16:30 
Renault-клуб

Берите зеленого цвета - редкий цвет, будете выделяться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.11.2004 14:41 
Renault-клуб

Nokia 6230 лучшее по моему мнению из того чем пользовался когда либо.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]