Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 27.07.2025 7:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 13:18 
Renault-клуб

Смотря на какой машине. Например на Сафране RN может обозначать практически максимум комплектации, без кожи. А RT на Лагуне я видел и на коже и электрике и климате - очень приятная машина, но была на автомате - а его я уже покушал, пришлось отказаться. Хотя состояние было (кроме автомата) - супер, мотор 2 литра. А вообще говоря об этом можно говорить только если ты сам берешь машину там, т.к у нас их похоже собирают из многих машин одну, и какая шильда попадет на молдинге - та и комплектация, типа 96 года - но подушек безопасности нет - немец или француз и т.д - сам отказался. А на деле все прозичнее. На нашем базаре раз увидел машину - по шильдам 3.0 Баккара - внутри 1.8 моновпрыск, пустой салон, и ребята-продавцы мне сказали - пацан, типа не парься, немцы всегда так типа делают, чтоб соседям было завидно, только немного я в этом засомневался, и сказал что может просто двери от другой машины, на что ребята в один голос сказали что знают эту машину чуть ли не с конвейера, не битая, идеальное состояние, в общем бери и катайся.
Но мне все таки хотелось чтобы шильды на дверях соответствовали тому что под капотом и в салоне, и к неудовольствию продавцов, я отказался. А те кто никогда не видел что должно быть - верят продавцам, которые в большинстве своем не парятся разными буквами - есть дешевая машина, едет, берем и впарим лохам, - а уже люди со знанием тоскливо смотрят на весь этот мусор и ждут более менее приличную машину. Во всяком случае такие иногда у нас проскакивают, с проблемами конечно, но в оригинальной комплектации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 16:24 
Ветеран форума

Леонид писал(а):
У меня RN двигло 1721, вообще ничего нету. Пустышка.

и чего ты за 3200 выставлял ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:14 

У меня RN нарисовано у коллеги по работе тож.
Разница:
оба хэтчи, мой 3-дверный его - 5 дверный.
у меня люк присутствует, у яго нет.
подсветка салона около задних сидений нету у меня - у него присутствует.
в передних дверях карманы у него с посадочными под колонки - у меня нет.
у меня почемуто отсутствует регулятор яркости подсветки приборов.
вроди всё.
вот и думай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:21 

В двадцатке!TDE хто пропишет правильную комплектацию?19шамада :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:31 
Renault-клуб

R19DT писал(а):
Смотря на какой машине

Вопрос был не в этом, наверное. Изначально (от производителя) что эти буквы означают?

А что у нас тут продается - тоже вопрос особый, но где-то уже были споры на эту тему.

Если в пустышку немец закажет кондишн поставить, то молдинг французы меняют, выходит?

Лагуна RXE подразумевает почти все в комплектации, но у меня кое-чего нету (если вопрос про замененные молдинги и двери - то СПЕЦИАЛЬНО проверил все пластмасски, до каких смог долезть - везде, кроме заднего бампера клеймо одинаковое - скажете, что специально подбирали?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:34 
Renault-клуб

TXE на моей Шамаде написано, движок полный впрыск.
Аналогично
Netman писал(а):
У мена шилдочка "RT". Имеется:
Эл. корерректор фар, люк заводской с электроприводом, электрропривод стеклоподъемников передних дверей. Освещение салон сзади и спереди, регуоируемая рулевая колонка, сиденье водителя регулируется вверх вниз, задняя спинка сидения водителя в двух местах регулируется, ц/з на все двери и багажник с ДУ с ключа, противотуманки, задние тормоза барабанные, бампер в цвет кузова, подогрев заднего стекла, ГУР, ассиметрично откидывющаяся спинка заднего сиденья, звуковая сигнализация не выключеных фар при выключеном зажигании и открытой двери, освещение бардачка и багажника, отдельная дампочка для пассажира справа спереди, регулируемые подголовники спереди по всоте и наклону, велюр, ручная регулировка зеркал заднего вида из салона, сигнальная лампа на износ колодок, тахометр, указатель уровня масла...

Только кондиционер есть, а люка нет (нафига люк когда кондиционер?), а и лампочка для пасажира не отдельная а центральная поцентру над головой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 17:55 

rusland76 писал(а):
Леонид писал(а):
У меня RN двигло 1721, вообще ничего нету. Пустышка.

и чего ты за 3200 выставлял ? :roll:

А то что машина классная. И ещё есть люди которые ищут спецом такую машину без ничто. Старый менталитет. Чем проще - тем надёжнее. Вот у меня на работе практически все кто имеет в машине стеклоподьёмник уже по разу поменяли моторчики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2004 18:01 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Леонид писал(а):
А то что машина классная. И ещё есть люди которые ищут спецом такую машину без ничто. Старый менталитет. Чем проще - тем надёжнее. Вот у меня на работе практически все кто имеет в машине стеклоподьёмник уже по разу поменяли моторчики.

Прошу заметить, что поменяли моторчики, а не машину ... на более простую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2004 10:32 
К сожалению обычно берется кузов с совсеми одинаковыми как у Som-а пластиками, что то добавляется, что то убирается, ставится хороший мотор с другой такой же, но сильно битой машины, стекла подбираются по году и месяцу выпуска (очень просто), и какая это будет комплектация, один бог знает. Если машина берется там, то например комплектация RXE - это максимум, есть все, единственно может отличаться электрикой на сиденья и кожей по заказу. А Баккара - та же RXE плюс кожа-замша и электрика сидении по умолчанию, в опции - ксенон, двд, навигация, климат задним пассажирам, 16-17 литье. А насчет подьемников - было 19-х своих только штуки 4-ре, и зимой и летом подьемники работали нормально и ничего не менял, единственно на морозе надо сначала машину прогреть и только потом открывать - если не делать - мотор накрывается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2004 23:14 

По-моему, что означают буковки на R19 можно только в толстой книге прочитать.
Я вот где-то читал расшифровку идентификационных табличек Renault, там комплектацию описывает целая куча цифр:
1. Одна цифра означает тип коробки передач или наличие дополнительного оборудования.
2. Одна цифра обозначает уровень комплектации.
3. Код варианта технической комплектации - 3 знака.
4. Код дополнительного оборудования, установленного на заводе - 3 знака.
5. Код уровня комплектации - 3 знака.

Кроме этого код обивки салона, покраски, тип двигателя и тип автомобиля прописаны отдельно.

У меня, например, R19 RN 1.8, F3N L740 - нет электроподъемников, не было ЦЗ, нет подсветки задних сидений, штатная разводка только под колонки в панели приборов (по схеме провода на колонки в дверях и назад должны быть подведены к колодкам у передних стоек - я не проверял еще), нет кармашков на спинках сидений, нет задних подголовников, нет люка.
Есть - противотуманки передние и задняя, корректор фар, ГУ, руль регулируется по высоте, цвет бампера в цвет авто.
У двоих моих знакомых R19 RT 1.8, F3N L740 - из того, чего у меня нет у одного есть все, у второго нет люка (вместо него сзади шильда EUROPA :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2004 0:33 
Renault-клуб

R19DT писал(а):
Смотря на какой машине. Например на Сафране RN может обозначать практически максимум комплектации, без кожи. ....

Мой Сафран RT:
салон велюр, з/стекла(4), зеркала эл. с подогревом,
эл.корректор фар, клима, говорящмй комп., и пр.
а вот видел RN, так оказывается проще: кондиш, з/стекла(2), без компа говорилки, уже меньше.
Думаю, если на западе не всегда однозначно, то у нас и подавно.
А вообще. мне пофиг. что на шильде - бегает, удобная и это главное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2004 1:02 
Site Admin

Лёха писал(а):
вместо него сзади шильда EUROPA :) )

Ключевое слово EUROPA!
Так маркированлись седаны, выпускаемые после 96 года в Турции (кстати там тока седаны и выпускались).
Это я к том, что RN французский может совсем не соответствовать RN турецкий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 8:54 

Netman писал(а):
Ключевое слово EUROPA!
Так маркированлись седаны, выпускаемые после 96 года в Турции (кстати там тока седаны и выпускались).

EUROPA - написано на кузове 1992 года 1.8 RT. По шельде под капотом машина выпущена во Франции на заводе в Дуэ.
Может у нее багажник не родной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 10:10 
Site Admin

Europa выпускалась в Турции, только седаны и с 1996 года. До этого времени R19 выпускалась во Франции

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.12.2004 10:03 
Получается, что очень часто буковки означают только тенденцию комплектации и больше особенно ничего. Как подтверждение - моя самая "бедная" Лагуна RN, комплектация: двигатель 2,0 16V, компьютер, АВС, г/у, 4 электростекла, электрозеркала, климат, эл.обогрев пер/зад стекол, ЦЗ и иммобилайзер с пульта, управление магнитолой на руле, шторки на заднее и боковые стекла. Нет: эл.корректора фар, круиз, эл.подогрева сидений, кожи, люка, подогрева зеркал - не уверен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]