KREM писал(а):
Кто-нибудь подскажите,что с торсионами на Р-19 делать?Провернулись,по-моему,оба.Продавать тачку пока не собираюсь.Новые покупать или балку заменить?
То есть ты не уверен на 100%, что торсионы провернулись. Если бака на стыке (с низу по середине) прогнулась в низ, однозначно требуется замена подшипника, а возможно и самой балки, т.к. когда балка провисает идет трение метала в месте прогиба и подшипник не будет держаться из-за выработки в месте крепления. В твоем случае нужно скорее всего просто поменять сайлентблоки балки + подшипник. Это если балка не изношена, а если износ сильный - то ищи б/у балку и из двух можно собрать оду 100 пудов.
P.S. Когда я купил 19-ку, у меня балка была провисшая - но при ее разборе оказалось, что метал в месте провисания, не сильно изношен. Мне поменяли сайлентблоки балки + подшипник, выставили торсионы. В итоге машинка после ремонта проездила 3 года, продана и сейчас катается без проблем. Кстати за работу с запчастями я тогда заплатил 150 $. Сейчас все потянет 200 не меньше.