Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 19:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.11.2004 20:57 

Тут один знакомый предложил купить рено 11 84 г.в. двигатель 1.4, 93 года, но никакой толковой информации по ней не нашёл. Прошу пришлите свои впечатления от авто и какие-нибудь ссылки с обзором данной модели. Как обстоит дело с ремонтопригодностью?
Правда в движке гильза лопнута, но это его проблема он сказал, что к продаже сделает(купит другой двигатель). Но видно, что машина не гнилая(это я основываюсь на моём маленьком опыте). Какова может быть примерная цена такого авто. Заранее благодарю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 9:25 
Renault-клуб

У меня был дизель 86г., эксплуатировался в РБ 6 лет. Защита от коррозии очень хорошая (5 соляных зим и ни одного жучка). Для разъездов по городу очень подходящая машинка. Дорожный просвет довольно большой (но надо исправные пружины и торсионы). Единственная проблема - проводка в открытых местах (моторный отсек), мне пришлось менять все проводки и разъемы. Подвеска простая (не учитывая замены торсионов). Мне пришлось в процессе заменить радиатор (засунули от ВАЗ 2105 или 07 - не помню), генератор (от Рено 19), радиатор печки (нашел полуродной). Остальное - по передней подвеске - от естественного износа (кроме амортизаторов).

Описание в инете найти можно, но практических советов либо указаний по ремонту я так и не нашел - ориентировался методом тыка и книжкой (в Минске она была только одного издательства), но из нее ничего толкового тоже не вычитаешь.

В Минске год назад ее стоимость (по объявкам) была в пределах 500 - 1500 а/р в зависимости от состояния. Моя ушла за 1400.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 11:28 

Если знаешь, что двигло будет меняться, то потом спать спокойно не будешь. Любое вмешательство это уже плохо. А то что он другой двигатель поставит не факт. Под фуфлит старый и сунет. Я бы вообще со знакомыми не связывался. Лучше с чужими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 14:32 
Ветеран форума

Леонид писал(а):
....Я бы вообще со знакомыми не связывался. Лучше с чужими.

да , я бы тоже их пожалел :wink: , знакомых , чужих легче охаить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 23:14 
Renault-клуб

солидарен, галимую тачку можно тока знакомым продать, так и делают всякие нехорошие люди
надеюсь, в вашем случае будет по-другому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2004 23:34 
Зря, хорошая машина рено 11. Сейчас рено 19, а до того на 11 2.5года. пробег неимоверный откатал и продал приятелю, ещё он полгода ездил , пока гольф на встречку не вылез.. Надёжная была и осталась.. Жаль не было смысла восстанавливать.. И дешёвая если что бэушка по обьявам..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 10:17 
Site Admin

Б/у дешевая, но мало...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2004 16:52 

Ну одно радует, пока приятель не подводил. Может всё не так плохо, как Вы говорите. У него 3 машины, одна из них гоночная, ему деньги пондобились срочно. Ну посмотрим!! К тому, что он предлагает входит комплект летней резины, + 2 зимние на дисках, подвеску он менял в прошлом году хотел на море поехать, а ему супруга крайслер саратогу подогнала. Во как :) . Ну, а вообще спасибо за советы. Я их учту! Если есть какие-нибудь места куда надо обязательно заглянуть так вы пишите. Если честно то в этом деле я еще новичок!
Буду ждать!!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]