Угум. Птицы - они вообще странные животные. Расскажу в подтверждение две истории, что со мной случились:
Где-то с месяц назад мне на дороге попался голубь-камикадзе. Дело было так: еду себе по городу, никого не трогаю. Вижу издалека, на дороге "пасется" кучка голубей (нашли видно сухарик какой ну и делят его на всех, как обычно

) Подъезжаю я к этой кучке, все голуби как нормальные встали на крыло и шмыгнули в сторону, а один - то ли переел, то ли перепил - взлетать не стал, а пешком В РАЗВАЛОЧКУ, НЕ ТОРОПЯСЬ, выходит мне на перерез. Все что я успел сделать - это притормозить с 40 до 30 кмч, рулить было некуда - справа бордюр, слева встречняк. И эта птица аккурат в развалочку притопала ко мне под правое переднее колесо. Короче, мягкий бумц и неощипанная голубиная котлета в зеркале заднего вида.

Первый раз у меня случилось, когда я кого-то на дороге задавил, до этого как-то обходилось без жертв...
Еще один случай давно (года три назад) - низколетящий бомбардировщик в виде вороны пересекал мне путь практически под прямым углом и слегка чего-то там не рассчитав, угодил ко мне в лобовое стекло

Стеклу при этом ничего не стало, бомбардировщик, после того, как я нажал на тормоз, скатился на капот и оттуда взяв низкий старт полетел дальше по своим военным делам...
Так что с птицами нужно поаккуратнее, никогда не знаешь в какую сторону у них мысль повернет