Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 1.08.2025 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шрус на Сафране - нетипичный звук
СообщениеДобавлено: 17.01.2009 19:06 

Добрый день!

Хочу поделиться с вами, коллеги, своей шрусовой эпопеей.
Появился у меня звук, сначала при крутых левых поворотах и слабый, затем интенсивность постепенно увеличилась, и он стал появляться даже при маленьком отклонении руля влево. Звук локализовывался явно справа спереди. Причем появлялся он только если дать газу в повороте, если накатом ехать - звук отсутствовал.
По характеру звук был странный - не стук, не свист, не гул а похожий на то, как будто протектор колеса трется о пластик защиты, такой ррррррр.
На сервисе подняли на подъемник, я запускал двигатель, гонял, но в подвешенном состоянии звука этого не было. Сначала мне сказали менять промежуточный подвесной подшипник на правой полуоси, типа он гудит. Шрусы проверяли по обычной методе - руль до конца вправо, резкий старт, затем влево. Щелчков и стуков не было, только на подъемнике выявили небольшой люфт правого шруса.
Вобщем сказали что шрусы в порядке, и менять надо промежуточный подшипник. Но я сильно засомневался, врядли он мог издавать такой звук.

Плюнул, купил шрус и заменил. Звук пропал. Урра!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.05.2009 19:57 

Привет.У меня очень похожая проблема. Я поменял всю правую полуось(б/у),но всё осталось по старому.Говорят может дифференциал.Как у тебя,всё нормально сейчас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.05.2009 17:44 

Да. Если не считать, что теперь на этой же ступице загудел подшипник. Я его менял тыщщ 6 назад. Блин, и ведь читал, что GPD - гавно. На сервисе развели, сказали проверенные, ходят долго.
Правда, есть вариант, что товарищ мой колесо это приложил хорошо - давал машину на неделю, а потом, когда увидел, как он ездит - пожалел, что дал. Не знаю, может ли ШРУС и подшипник выйти из строя от удара?

СообщениеДобавлено: 6.07.2010 2:29 

Всем привет! У меня такая же проблема как у "m2000"

Цитата:
m2000 писал(а):
Хочу поделиться с вами, коллеги, своей шрусовой эпопеей.
Появился у меня звук, сначала при крутых левых поворотах и слабый, затем интенсивность постепенно увеличилась, и он стал появляться даже при маленьком отклонении руля влево. Звук локализовывался явно справа спереди. Причем появлялся он только если дать газу в повороте, если накатом ехать - звук отсутствовал.
По характеру звук был странный - не стук, не свист, не гул а похожий на то, как будто протектор колеса трется о пластик защиты, такой ррррррр.

за исключением интенсивности звука т.е звук не прогрессирует,как был так и остался,хотя проехал я уже 20 тыс.
В мастерской сказали ,что шрус можно подлечить.Снять пыльник и загнать новой смазки.После чего шрус ещё долго прослужит.Может кто подскажет,стоит ли игра свеч?
Или это всё безполезно. I_broken

Хотя некоторые мастера утверждают,что это не шрус а ступичный подшипник

СообщениеДобавлено: 9.07.2010 20:02 

Ребята, и у меня похожая проблема!!! При резком повороте вправо, звук, как будто левое колесо обо что-то трется!!! Ни при каких условиях подобных звуков не возникает?! Я очень сомневался вобще что это шрус, пока не прочитал первое сообщение в этой теме. Кто ответит, поможет ли закладка новой смазки?!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]