неоднозначный случай...
повестка повесткой. но бывает ситуация...
описываю...
глубокая осень. машина сильно грязная (очень сильно, подчеркиваю!!). Вечером приехал с работы, часов в 6. поставил машину во дворе, зашел тут же в магазин, купил пива, качественно и с пивом поужинал. посмотрел телек и лег спать в 10 часов.
в пол одиннадцатого звонок на мобильник - Такой то и такой то?? да! это гаи Вас беспокоит, не могли бы вы выйти во двор, есть вопрос по Вашей машине...
Выхожу, сразу как то не по себе, смотрю стоит гаишная машина, пара ментогв. еще человека три народа. подхожу представляюсь-типа -вы меня тут вызывали, мент показываетна мою лагуну и спрашивает -Ваша? я подтверждаю.
меня просят присесть в машину гаишную, и начинают с наездом расспрашивать во сколько я ВЧЕРА приезжал-уезжал, при этом ни слова не говоря, по какой причине идут расспросы.
Спрашивают, в какую сторону я выезжал из двора, всегда ли ставлю машину именно на этом месте... а яж весь в растерянности. да и пиво было хорошее, да со сна.. начинаю путаться, тупить, и т.п.
они за это хватаются и начинают меня уже всерьез душить...
В итоге,- оказалось, ВЧЕРА вечером один товарищ из нашего двора поставил машинуу тротуара ( а на парковке машины стоят перпендекулярно проезду и . в основном задом к нему, так что при выезде надо выкручивать либо назад-направо. либо назад-налево -кому куда ехать надо) и ктото типа стукнул задом его в крыло, выезжая с парковки. Это как бы видел 14 летний пацан, его родственник, пришел домой и сказал ему. И пацан как бы даже увидел номер и что машина универсал. Мужик тем вечером Гаи вызывать не стал, а как бы рассчитывая , что разберется по соседски решил дождаться меня(как бы виноватого) Наутро он как бы вышел и стучал мне по колесам, чтобы сигналка сработала и я вышел поговорить ( но сигналка не вякнула у меня и я соответственно не вышел) хотя чувствительность такая. что если не сильно новый дизель проедет-и то срабатывает) так вот, я , как бы не вышел, он ни слова больше не говоря-уехал на работу, ПОМЫЛ машину вечером приехал. увидел мою машину опять и только тогда вызвал Гаи.
вот гаевые меня и крутили . чтобы повесить на меня эту вмятину, причем с наездами -типа. что ты тут крутиш, ты что не мужик. сделал-признай. и на все ответы. что ребята, я малость выпивши. и мне ваши вопросы со сна еще не втыкаются, и я реально не помню. на какую сторону выезжал (вот глупо конечно, но я обычно на автомате выезжаю-на какую сторону меньше руль крутить)Причем говорили все правильные вещи и я дураком и виноватым себя чувствовал все больше и больше до того момента. пока не подъехала еще одна гаишная машина и тот товарищ не подошел за ручку здороваться к ним.. Тут я уперся и сказал что ни о чем в подпитом состоянии я говорить не буду, и все последующие вопросы только под протокол.. прошло еще минут 10 наездов, опять же с такими фразами, -как только виноваты-вы все закон вспоминаете, и тыж сам пару минут наза готов был признать.. и мужика того в машину сажали и начинали стыдить и наезжать вместе... в итоге, категорицки отказался разговаривать без протокола (а сидели уже минут 40) Приехал какой то старший их , майор, разбираться чего их две машины застряли, выслушал гайцов, мне сказал что меня позже опросит, осмотрел его машину, мою машину, посмотрел с фонарем на царапины на бампере сзади (причем они у меня есть с обоих сторон, и похоже что еще с германии приехали) посмотрел на темно серый цвет номера, поговорил с тем пацаном, который якобы видел ситуацию, позвал гайца который меня крутил.. и достаточно громко и раздраженно ему сказал- ты блин какой херней тут занимаешся. у него по высоте царапины по высоте не совпадают с вмятиной, и ты спросил ли у пацана , как он с такого угла и в таком отдалении от фонаря мог увидеть цвет и номер Грязной до такой степени машины, и какого хрена тот товарищ обратился в Гаи смыв все следы столкновения.... после этого, мне отдали права, и молча собрались и уехали... Тот товарищ еще минут 5 рассказывал мне что я виноват, но меня уже так поколачивало , что я тихонько послал его нах..й и пошел домой..
и скжите после этого- жизнь простая штука??

)
Laguna 2.0i 8v 1996, RT, с пересаженным сердцем.