Ну вот и я промыл

...ляпооотааа

....советую...
Вы когда-нить видали ржавую воду ? Она коричневая , но прозрачная!!!
Когда подключали шланг с горячей водой туда/обратно (действительно три или четыре раза) из моей родимой печки

выливалась настоящая коричневая сгущенка (примерно как концентрированное молоко в банках - такое густое бэрло

)...
Промывали до тех пор , пока не потекла прозрачная вода 8) ... Одели шланги на место долили антифриза (моего естессно) и стравили пробки. Пока я на улице чистил водительский коврик свежим снежком

, машина тарахтела. Когда открыл дверь чуть не опупел - из салона как из сауны

горячий воздух. Пока ехал до работы (это клометра 1.5-2) пришлось открыть окна - ЖАРКОООООО !!!!!!! Так что рекомендую, если печка не запущена совсем и не течет радиатор - промывать хотя бы раз в год.
P.S. Изначально хотел промыть всю систему. Ребята спросили - как двигатель - не перегревается ? Радиатор большой греется ? Термостат в порядке ? - у меня это все вроде о"кей. Вердикт был вынесен и я с ним согласился - РАБОТАЕТ - НЕ ЛЕЗЬ !!! В общем систему мыть пока нет смысла . бОльшая часть гадости оседает в радиаторе отопителя, т.к. отверстия там гораздо меньше , чем шланги на двигателе. Поэтому промывка отопителя меня устроила на все 100 %.
Огромный сэнкс товарищу rusland76

за поиск указанного места

... Я даже себе в блокнотик запишу их телефон, а то больше никто не хочет таким заниматься .....