Добрый день. Стал счастливым обладателем Clio ещё осенью, но только в этот понедельник нашел данный форум. Перечитал всю тему с начала, с самой первой страницы. Только сегодня закончил. И зарегился. Спасибо всем много чего интересного подчерпнул для себя.
О себе, точнее о ней.
Взял Клио осенью в середине октября, второй владелец в Беларуси. состояние было отменное. Брал у начальника. Он за машиной жены хоршо следил. Расход 5 по трассе, 6 по городу. Мне в наследство досталась только фара на скотче(стекло выпало, вдребезги), и сказали свечи поменять+топл.фильтр. Масло меняли летом+маслянный фильтр.
Я, как навичёк, в автовладении пошел в магазин ("Орбита 2ой этаж") сказал мне нужны свечи (рено, клио, 98гв. но ещё 1ый), дали NGK BKR5EK..... поставил. расход возрос сразу до 10л на 100. пахнуть стало бензином из трубы. переставил обратно родные (champion RC9YCC). начал копать интернет. выяснил, что надули мня в магазине. в NGK зазор 0,8 а нужен 0,9. Заказал в Москве чампионовские. и вот мне щастье. поставил уже. нормально всё.
так что если кому нужны NGK BKR5EK могу подешовке скинуть.. я брал из за 60тыщ... отдам за 40. проехал на них только 300км. (в упаковке.. .

)
за зиму поменял правую шаровую и колодки передние. Задние, ещё заводские стоят. Как новые!!!
Ремонтируюсь около Автовокзала в Новополоцке. В Новополоцклифт. И по ценам "норма" и сервис приятный.
После зимы зашуршал подшипник передний правый. Вчера зименил. Брал SFEC GF000430. Подошёл. Радуюсь.
Вот такой я. Примите в ряды клиоводов??