minbor, статейка-то второсортная.
Если бегло пробежать глазами (всю не осилил - не могу внимательно читать в бульварном изложении то, что уже знаю), то сразу видны такие ляпсусы, как:
Цитата:
Дольше служат, как правило, датчики с подогревом. Рабочая температура для них обычно 315-320°C.
Цитата:
сигнал на выходе появляется только тогда, когда температура чувствительного элемента станет не менее 350?С
Создается впечатление, что автор статьи и сам не в курсе, при какой температуре датчик начинает работать...;
Цитата:
Через образовавшиеся зазоры газы прорываются в картер двигателя и "отравляют" масло, а при длительном и безуспешном пуске холодного двигателя уровень масла может увеличиться в 1,5..2 раза.
Из области фантастики. Это ж сколько надо безуспешно заводить двигатель, чтоб в масло попало 2-4 литра бензина (около 30-50км пробега)??? При среднестатистическом расходе в момент пуска для 2-хлитрового двигателя около 0.8-1 мЛ\сек...
Если на вскидку - что-то около часа непрерывного пуска...
Особенно мне понравилось про
Цитата:
среднее значение 0,45 вольт
.
Очень интересный параметр.
Фактически исправный ДК на исправном двигателе никогда не задерживается на этом значении. Сигнал постоянно "пляшет" от 0.1В до 0.9В. А время "пляски" между этими значениями не более (а может быть и меньше) 0.25 секунды. А какое время сигнал находится на уровне 0.45В - так тут вообще трудно измерить. Для примера - если 0.8В сигнал проходит за 0.25 секунды, то 0.02В (от 0.44 до 0.46) будет проходить за 0.006 секунды. А ведь простой обыватель мозг (и не только) себе сломает, пытаясь найти и измерить это среднее значение. Или будет до полного разорения менять ДК на новые...
Ну да ладно...
Про трабочую температуру ДК.
То, что до этой температуры датчик не работает - это понятно.
А после??? А если он больше нагреется? Тоже не будет работать???
Тогда вопрос:
Почему ни один автопроизводитель и ДКпроизводитель не производит и не устанавливает ДК с терморегулятором, который будет поддерживать температуру в пределах 315-320С (или 350С)???
minbor, или Вы будете утверждать, что ДК в принципе не сможет на автомобиле нагреться выше этой температуры????