Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 8:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щелчок
СообщениеДобавлено: 27.12.2004 17:47 
R19, 1,7.
Заменили мне на СТО трос сцепления. теперь, когда педаль выжимаешь, то в самом низу слышен щелчок. звук такой, как пластмасска какая-то ломается....или типа того.
Может, сталкивался кто? помогите кто чем может, люди добрые. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.2004 18:57 
Ветеран форума

я вообще не добрый человек, но могу понажимать тебе педаль, а ты в это время будешь делать визуальный осмотр всех деталей по цепочке.

:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.2004 19:49 
Site Admin

Там вроде бы есть какая-то регулировка хода педали. Точно не уверен, но слышал об оной. Может она щелкает.
И еще знаю, точно что внутри педали 2 алстиковые втулки. Может они уже срабатываются? У меня при этом педаль сцепления ходила влево-вправо немного. После замены втулок все прошло. Покупал новый под заказ у дилера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.12.2004 22:19 
Во! У меня то-же както щелкало ( при этом пидаль вс уходила), и в один момент лопнул тросс сцепления.

А ввобще в твоем случае я думаю щелкают сектора устройства авторегулировки сцепления (или стерлись или несовпадают)

Заголовок сообщения: Re: Щелчок
СообщениеДобавлено: 28.12.2004 0:11 
Renault-клуб

Аптекарь писал(а):
R19, 1,7.
Заменили мне на СТО трос сцепления. теперь, когда педаль выжимаешь, то в самом низу слышен щелчок....:

Так в чем дело? Езжай на это СТО и пусть посмотрят и объяснят что к чему. Они должны были все сделать оКэй.
Если хочешь получить конкретный ответ, поезжай к доброму человеку Русланду и попроси его послушать, пока будешь сам нажимать.
Можешь и ко мне обратиться. :oops:
Вообщем, надо смотреть.
А теоретически все может быть и ботинок может скрипеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2004 10:54 

Неправильно поставили. Скорее всего не продели трос через ушко на секторе. И он теперь ходит по боковой канавке и щёлкают там есть такие две фигнюшки не знаю как называются. У меня что-то похожее было когда неправильно первый раз трос поставил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2004 12:37 
Renault-клуб

у меня тоже вчера один раз щелкнуло на перекрестке потом во двор завернул и со вторым щелчком педаль сцепления в пол ушла :lol: тросик порвался (сегодня на галстуке на подъемник тянули, в некотором случае АБС играет плохую роль в плане доступа к смене троса :( )

а у тя или действительно не правильно поставили или авторегулятор возможно из паза выскакивает (пружинка такая)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2004 14:02 
Renault-клуб

Трос лежит неправильно или не защелкнут в переборке моторного отсека. Должен проходить железной завальцовкой через полукруглый пазик на верхней части трещетки - туда он мог на ощупь не пролезть и умелые ребята его проложили сбоку и трещетка не может стать на место и постоянно пытется выбрать свободный ход. Заканчивается это - если вовремя не переделать - обрывом троса сцепления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2004 14:56 
Dervik писал(а):
у меня тоже вчера один раз щелкнуло на перекрестке потом во двор завернул и со вторым щелчком педаль сцепления в пол ушла :lol: тросик порвался (сегодня на галстуке на подъемник тянули, в некотором случае АБС играет плохую роль в плане доступа к смене троса :( )

не так щелкает, так неделю назад щелкало, когда старый трос рвался)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2004 15:10 
А может кто-нить знающий подъедет сегодня 28.12 в 19 или 20 часов в район Агата. тама я чинился. и расскажет моим яйцеголовым друганам-автомеханикам про енти все защелки-пластмасски, а?
6-318-310 мой тилипон. звоните вечерком, я там постараюсь быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2004 17:10 

Подъехать не могу, но залезть туда рукой и проверить могу, если сам приедешь к офису, с фонариком. Опыт есть я три раза сам менял трос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2004 9:49 
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Источник звука обнаружен. это оказался кусок обшивки пола, цепляющийся за педаль. :oops:
Зря на механиков грешил.....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]