Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 12:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перестал работать ГУР
СообщениеДобавлено: 19.04.2009 20:14 

Предистория. На насосе ГУРа тек сальник, который был куплен за 20 тыс бел. руб. и заменён. Но после замены сальник продолжал течь.ГУР нормально работал. Было решено снять ГУР снять сальник на сальнике снять пружинку откусить пару витков и поставить на место что было и сделано. Сальник перестал течь, но перестал работать ГУР.
Подскажите пожалуйста что может быть с ГУРом после нескольких разборок-сборок, может что-то неверно установил хотя врят ли. Хочу снять отполировать барабан и лопасти может поможет. Кто что подскажет. Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2009 20:25 

а с маслом как ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2009 21:05 

Масло Mannol куплено буквально в прошлое воскресенье.
То ли мне так кажется то ли действительно ГУР работает на пол оборота руля а дальше туго. Ешё побробую слить масло и покрутить без масла сравнить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2009 19:20 

Попроси помошника пару раз крутануть руль в крайнее положение, а сам послушай будет ли создавать ГУР какие-нибудь звуки - должен срабатывать перепускной клапан внутри и должен слышен быть звук на подобие "пшик".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2009 20:35 
Renault-клуб

пены в бачке нет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.04.2009 9:24 

Вчера снял гидроусилитель разобрал попробовал покрутить шкив. При прокрутке лепестки из барабана не выходили такое чуство что они были залипшими, наверное попала пыль или грязь. Я снял барабан взял наждачки 1500 и отпалировал все лепестки потом каждый лепесток вставил в барабан и притер по месту промыл все керосином собрал покрутил. Некоторые лепестки стали выходить. Взял еще раз по месту притер покрутил вроде все нормально выходят. Сегодня все поставлю. Завтра отпишусь что получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2009 9:36 

Вчера собрал. К сожалению ГУР все равно не работает. Туго крутится баранка и все тут. Вчера когда собирал внимательно рассмотрел корпус овальный такой в котором вращается барабан с лепестками видна то ли трещина то ли наплыв такой, как раз на канале по которому масло гоняется под давлением откуда она там взялась трудно сказать. Думаю что виновата она. Не знаю что за сплав но в будущем если будет время попробуем заварить а пока будем качаться :crazy: Либо искать другой наос хотя бы поломаный а то б/у и новый дороговато. Всем спасибо за сочуствие и помощь в решении проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.04.2009 14:35 

klyv05 писал(а):
Вчера собрал. К сожалению ГУР все равно не работает. Туго крутится баранка и все тут. Вчера когда собирал внимательно рассмотрел корпус овальный такой в котором вращается барабан с лепестками видна то ли трещина то ли наплыв такой, как раз на канале по которому масло гоняется под давлением откуда она там взялась трудно сказать. Думаю что виновата она. Не знаю что за сплав но в будущем если будет время попробуем заварить а пока будем качаться :crazy: Либо искать другой наос хотя бы поломаный а то б/у и новый дороговато. Всем спасибо за сочуствие и помощь в решении проблемы.

обзвонив пару объявок нашел за 30 у.е. поедем вечером смотерть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.04.2009 13:14 

Купил б/у гур перебрал. Оказалось купленный то же был сломан из двух собрал один поставил всё работает.
Теперь ломаем генератор

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]