Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 15.06.2025 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как масло ADDINOL
СообщениеДобавлено: 24.03.2004 14:50 

реноводы что вы думаете по по воду масла ADDINOL

Заголовок сообщения: Re: как масло ADDINOL
СообщениеДобавлено: 24.03.2004 15:34 
Renault-клуб

den писал(а):
реноводы что вы думаете по по воду масла ADDINOL
Я лично - ничего. Т.е. то же что и о масле Mannol

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.03.2004 21:04 

несколько лет назад пользовался - заливал в VW (остался даволен), правда потом перешел на Mobil (пр-во USA) :D но тут не сапоставима цена, так как ADDINOL значительно дешевле. Так что ADDINOL хорошое соотношение цена-качество.

СообщениеДобавлено: 29.12.2004 15:28 
Cat писал(а):
leaf писал(а):
Сравнивать Аддинол и Маннол может разве что делетант каковым вы и являетесь...

Спасибо вам за офигенно содержательное замечание.

Ладно, буду поконкретнее. Вот ссылка http://www.autoservicepraxis.de/sixcms/ ... 4396&tippsна масла лицензированные VW по нормам 50300/50600/50601.
Смена масла для легковых дизелей раз в 50 тыс.км.
Добавлю что ADDINOL получил новейшие допуски MB 229.31 и 228.51, которых нет пока у многих более известных производителей смазочных материалов.
Думаю это поднимет авторитет ADDINOLa в Ваших глазах.

СообщениеДобавлено: 29.12.2004 17:32 
Renault-клуб

Anonymous писал(а):
Смена масла для легковых дизелей раз в 50 тыс.км.

Вы это серьезно, или опечатка? П/синтетику на грузовых таким периодом меняют. Фильтр тоже через 50 тыс.?

СообщениеДобавлено: 29.12.2004 17:56 
Конечно серьёзно. Масла с допуском 506.01 это для легковых дизелей с насосом-форсункой. 503.01 допуск для бензиновых двигателей срок замены раз в 30 тыс. км.
А у грузовиков MB 228.5 при всех остальных благоприятных условиях замена масла раз в 160 тыс. км (соответственно не на постсоветском пространстве).
Мировая тенденция такова. Продление интервалов замены масла.
Купил авто, поездил два-три года и продал не залезая под капот и не меняя масла.

СообщениеДобавлено: 29.12.2004 18:27 
Renault-клуб

leaf писал(а):
Конечно серьёзно. Масла с допуском 506.01 это для легковых дизелей с насосом-форсункой. 503.01 допуск для бензиновых двигателей срок замены раз в 30 тыс. км.
А у грузовиков MB 228.5 при всех остальных благоприятных условиях замена масла раз в 160 тыс. км (соответственно не на постсоветском пространстве).
Мировая тенденция такова. Продление интервалов замены масла.
Купил авто, поездил два-три года и продал не залезая под капот и не меняя масла.

Подкрепите высказывание чем-нибудь конкретным. Я не думаю, что технический прогресс достиг за два-три месяца такой величины, что интервал замены масла увеличивается в 5-7 раз. И почему для бензиновых двигателей интервал меньше, чем для дизельных. И насколько большая разница в эксплуатации транспорта на "постсоветском пространстве" и на западе. И еще - какова стоимость этого замечательного масла. Если можно, напишите, какие-нибудь характеристики этой жидкости, чтобы компетентный в этом вопросе человек сказал - "да, действительно, это стоит залить один раз на 2 года".

СообщениеДобавлено: 30.12.2004 12:47 
Какие характеристики вы хотели бы получить? ADDINOL это производитель у которого в ассортименте порядка 50-ти различных марок моторных масел и ещё порядка 500 других смазочных материалов предназначенных для различных сфер применения. Масло о котором я конкретно говорил подходит только для двигателей VW http://www.addinol.ru/?page=2 и использовать его можно только там где оно предписано. Стоит оно не может дешево, думаю порядка 60 евро за 5 литров.
Имел ввиду я то, что если производитель делает такого уровня качества продукты, то нельзя его сравнивать с ширпотребом.
Почти все производители техники оговаривают сроки и условия эксплуатации смазочных материалов. Благодаря качеству топлива, дорог, погодных условий страны СНГ относят к тяжелым условиям эксплуатации и срок смены масла рекомендуют сократить вдвое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2004 12:53 
Renault-клуб

Вывод: "В Рено надо лить ELF!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2004 13:35 
ВС писал(а):
Вывод: "В Рено надо лить ELF!"

Нет, лить надо то, что рекомендует производитель, а он не только ELF рекомендует. Вобщеже это политика французов. ELF это ведь государственная компания и для вторичных продаж обязывает французких производителей авто рекламировать в мануалах масло ELF. Те конечно это делают на обложках мануалов, но и указывают требования по выбору масла согласно SAE, API и ACEA в середине текста и маленькими буквами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2004 13:50 
Renault-клуб

leaf писал(а):
Те конечно это делают на обложках мануалов,

...а так же на крышках маслозаливной горловины и на задних стёклах автомобилей. :wink:

А сколько стоит литр ADDINOLа?(Вопрос без всяких подтекстов, мне действительно интересно)

СообщениеДобавлено: 30.12.2004 14:24 
Renault-клуб

leaf писал(а):
Масло о котором я конкретно говорил подходит только для двигателей VW

Т.е. двигатель Рено на этом масле работать не будет?

Спасибо за ссылку. ADDINOL - обычное масло соответствующего уровня и ничего сверхестественного в описании нет. У всех крупных производителей ассортимент, качество и т.д. примерно одинаковы. Если продукция соответствует определенным показателям, то разницы нет, какое масло лить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.09.2005 15:43 
Чё ты мозги ............? В РЕНО Эльф надо заливать. ОРИГИНАЛЬНОЕ масло, масло первой заливки - это Эльф. Или может ты предпочтёшь купить китайский Панасоник, а не японский?
Вот люди себе мозги парят... [удалено Админом]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2005 11:49 
Site Admin

Вся беда от того, что нет уверенности в качестве масла. Я думаю, что ппрактически все бы заливали Elf, если бы точно знали, что это Elf. А в нашей стране, к сожалению, часто встречаются подделки....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2005 11:01 
Renault-клуб

Расскажите мне как Вы определяете масло поддельное или нет?
Видимо у рено клуба есть хим. лаборатория а я незнаю? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]