Решил я 25 декабря поехать на встречу.. сел в машину и оп... она не завелась
стартер крутится, двигатель, когда я ключ отпускаю даже завестись пытается, но 0.. ничего не получается... в общем попросил я человека - подбросил он меня до ближайшей СТО, что на ул Ангарской находится сразу в гаражах... там сказали, что попробуют глянуть, но спец. оборудование у них появится только весной...
Конечно же каждый к кому я обращался спрашивал, а бензин то у тебя есть??? ну конечно есть говорил я..., но на всякий случай умудрился достать 2 л 76, за что отдельное спасибо... залил и все-равно 0...
в общем на этом СТО сделать увы ничего не смогли, однако проверили, что искра есть и топливо поступает... в общем позвонил я на Машинсотроителей и договрился, что подъеду..., т.к. меня тянули на тросе, то я умудрился обойтись без мойки, на что мне намекали пару раз

в общем все началось сначала все посмотрели, проверили.. и попросили не стоять над душой механика, а пойти посмотреть телевизор.. однако смотреть было скушно и я решил, что раз похоже возиться будут долго, а также потому, что меня ждала знакомая таксистка, которая меня туда дотянула, то надо поехать домой... но перед этим зашел к механику - машина в этот момент почти заводилась, и после моего совета - нажать на газ - завелась....
оказалось, что они поставили свою катушку зажигания...
я правда попросил эксперимент - поставить обратно мою... на моей тоже все завелась, хотя и не совсем гладко... хотя механики сильно удивились...
оригинальная катушка только под заказ и 150000...
В общем приехал я домой уже на своих колесах... и два дня даже поездил... было подозрение - может контакты!?... однако вчера вечером все началось снова...
сейчас развлекаюсь тем, что снял катушку - грею и сушу дома.. может поможет на некоторое время...
позвонил на Некрасова - там катушек нету.. на ИССО не дозвониться..
знакомые на Малиновки сейчас ищут что-нить подобное...
Кстати, заезд на Машиностроителей обошелся в 47 тыс. с заменой крышки распределителя и бегунка (валялась пол года в багажнике - болты были закручены так, что даже на СТО он долго с ними возился).. что на мой взгляд не так уж и дорого... я расчитывал не меньше 70-90... а с запцацками и того больше