Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 5:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.05.2009 21:01 

собственно вопрос озвучен.

По мануалу - гемор еще тот, больше всего меня пугает фраза из букваря "Отсоедините наконечник поперечной рулевой тяги с правого поворотного кулака как описано в Главе Подвеска и рулевое управление, боюсь я сам в рулевое лезть.

Может кто знает способ попроще, чтоб поменьше всего разъединять?

Один сервисмен хвалился, что за 15 мин снимет. Спросил - как? молчит, гад, денег ему надо ,за работу просит 50$ - это только снятие ну и потом установка, без ремонта самого генератора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2009 22:55 

Я снимал.. :| Чисто по незнанию.. Примерно через пол годика эксплуатации. Искал причину визга с правой стороны. Снял, разобрал, собрал, поставил на место эффекта ноль. Когда прочитал книжку как это делать ---- спужауся. :-?
Все просто.. Поддомкратил авто, подложил под картер широкое полено, чтоб регулировать домкратом. Никак собака не хотел вылазить... Большими щипцами, плоскогубцами отогнул наружу ухо крепления кронштейна , соединяющего подрамник и кузов. Ни в какое другое место генератор вылазить не хотел. После сборки загнул ухо взат и закрасил места облупившейся краски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2009 23:00 

pnk
Цитата:
боюсь я сам в рулевое лезть

Glaza boyatsya , a ruki delayut !
Glavnoe zapominai , 4to otkuda otkrutil i snyal , I v toije posledovatelnosti sobirai. Na krainyak zapisivai

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2009 23:08 

HellWallker писал(а):
pnk
Цитата:
боюсь я сам в рулевое лезть

Glaza boyatsya , a ruki delayut !
Glavnoe zapominai , 4to otkuda otkrutil i snyal , I v toije posledovatelnosti sobirai. Na krainyak zapisivai

а ведь правильно говорит... я таким образом когдато зарубжную мототехнику курочил :mrgreen:

ищу Saf,Lag - 3.0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.05.2009 8:07 

1doma писал(а):
Поддомкратил авто, подложил под картер широкое полено, чтоб регулировать домкратом.

Такой вариант мне более по душе. Это получается двигло надо поднять малость? А кронштейн этот не поломается?

1doma писал(а):
Искал причину визга с правой стороны.

Вот и у меня большое подозрение на гену. Свист при заводке, сразу сильный (ремень), через секунду слабый (подшипник), еще через секунду треск приличный, как у разбитого в хлам подшипника. Если газануть, может пропасть, а может и не пропасть. С увеличением оборотов как бы пропадает, или просто может не так заметно становится. Независимо на холодном или горячем двигле (хотя на холодном меньше). Читал, что там какой то хитрый шкив с подшипником внутри - может он?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.05.2009 21:07 

Ничего не поломается. Так прежде чем снимать, просто сбросьте ремень... Второй тоже , может в насосе дело. Зачем гемор без причины. Я зря колупал. У меня оказалась выработка на кольце под сальником коленвала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.05.2009 8:08 

1doma писал(а):
Так прежде чем снимать, просто сбросьте ремень... Второй тоже , может в насосе дело.

Снимал только ремень вспомогательного оборудования - без изменений. Значит это не ГУР и не кондей. Попробую снять ремень гены и покататься без него (треск появляется не всегда при заводке, как правило когда покатаешся немного).

Еще подозрение на помпу - судя по болтам, которыми она крепится, там не ступала рука человека, а пробег то уже 180 тык.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2009 9:07 

Походу проблемма и с генератором и коспрессором кондея, трещит и тот и этот. Скинул оба ремня, покатался чуть - тишина... Кондей, гад, раньше не трещал (зимой как положено, пользовал помалу).

Буду зарбирать, только вот времени маловато.

Какие могут быть последствия от езды с не совсем исправными геной и кондеем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.06.2009 23:28 

Ну самое страшное... клинанут, порвут ремни.. Если далеко от дома не хотелось бы остаться без подзаряда. Не знаю как у вас, у меня насос гур отдельным ремнем. Без гидроусилителя тоже не хотелось бы в дороге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2009 8:40 

Короче снял я генератор этот.

Как снимал - целая эпопея. Работы там реально - пол часа - час. У меня - часов 10 (вечер пятницы и пол дня субботы).

Началось с того что колесо правое переднее за зиму приржавело конкретно, извел полбанки ВД пока снял. Дальше попробовал снять методом, описанным товарищем 1doma - не хрена он не вылазит ни в одно отверстие.

Пришлось по букварю :ustav: . Тут уже пошла оставшаяся часть ВД, ножовка по металлу и много много нехороших слов в адрес конструкторов РЕНО... Ножовка понадобилась чтобы срезать гайку с болта наконечника рулевой тяги. Я его сразу открутил лишь наполовину, выдавил - думал потом откручу в самую последнюю очередь, и тут сюрприз: болт прокручивается, зажать невозможно, пришлось срезать гайку.

Подвеску опускал ломом, вставленным между лонжероном и нижним рычагом, обошолся без помощников - коленом нажимал лом, руками вынимал генератор. Потом пришла мысля - если справа и слева открутить по болту, которым крепится стабилизатор поперечной устройчивости то лом не понадобится.

Осмотр генератора ничего не дал. Щетки вроде еще живые, на коллекторе правда канавки глубиной 0,5мм. Шкив открутить не получилось. Там гайка на 24 и на валу звездочка. Люфта не было и я решил не мучать гену, темболее обнаружилась причина нехороших звуков: шкивы на коленвале крепились 3 болтами из 4, причем зажато нормально было 2, третий рукой открутил. Куда делся четвертый - понятия не имею. Зато знаю кто зажимал болты - один горе механик менял мне ГРМ :zlost': :zlost': :zlost':, о чем он был уведомлен по телефону с обещаниями отрезать ему все, чем он зажимал болты и не только ...

Собрал все неспеша часика за 2.

Остался один неприятный момент: при запуске - свист ремня гены. Подозрение всетаки на шкив гены - мне кажется шкив не родной, он цельнометаллический, а должон быть какой то хитрый с резиновым демпфером.

Да, генаратор на 80А - не маловато ли?

Остальное все гуд... (3 р тфу, 3 р стук по дереву) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.06.2009 19:51 

pnk
A ti boyalsya.... :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2009 8:12 

HellWallker писал(а):
pnk
A ti boyalsya.... :xlopat:

Ну теперь хоть полностью предстваляю, как устроена передняя подвеска на Scenic. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2009 9:27 

2 pnk
Молодец, конечно, но, генератор - это, в принципе, ерунда.
Скажу без ложной скромности, что я вот в выходные задний сальник коленвала сам (один) менял. Со снятием коробки, естественно. Для этого пришлось весь вечер пятницы и пол-дня субботы разбирать пол-машины (для справки чтоб снять коробку - нужно снять подрамник, а до этого все вокруг сопутствующее.) Сам сальник меняется в течение 5-ти минут (это если с перекуром, хотя сам не курю). Потом пошел дождь и все доделывать пришлось в воскресенье. На все ушло (чистого времени) ~ часов 6-7. Руки до сих пор в некоторых местах черные.

PS/ Фоток не делал, ибо, фотик остался дома в городе, а ковырялся за городом, а мобилой все это не то, да и руки грязные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2009 16:50 

to AEG

Супер :xlopat: :xlopat: :xlopat: !!!

Ещебы отчетик, хотябы и без фоток.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.06.2009 22:55 

2 pnk Попробую завтречка накрапать, если на работе минутка - другая выдастся. Из дома проблематично - ремонтом квартиры занимаюсь, в сеть поздно захожу -чисто перед сном глянуть что, да как.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]