Дело было в дороге. Внезапно загорелись лампочки батареи и стоп, руль стал как каменный. Остановился, под капотом увидел: ремень доп. обор. наполовину съехал со шкивов, ведущий шкив перекошен и видно что откручен, он же и заклинил ремень. Хорошо был не один, жена помогала. Снял ремень, закрутил шкив и поставил на место ремень. Благо недавно был куплен комплект ключей и головок. Закручивал хорошо, на сколько хватило нарастить усилие ключа, но после запуска двигателя шкив снова открутился. Снял я его и внимательно осмотрел, а в нем выроботка в отверстии болта и что самое главное в посадке на звездочку ГРМ. Было решено ремень снять вообще, а шкив поставить т.к. держит эту самую звездочку и ремень ГРМ. После запуска наблюдалось радиальное биение шкива.
Кое как добрался до гаража, там снял шкив и звездочку, в ней тоже была выработка. Тесть работает токарем, вот решили восстановить эти детали. Все фото после реставрации. Для увеличения нажмите на фото.
звездочку расточили

здесь видно на сколько было разбито отверстие

а это запрессованное на горячую колечко.

сделана шайба для увеличения площади прижимания.

Сегодня буду устанавливать. Вот только ремень ГРМ проблема для меня натянуть, придется изучать досконально процесс. А болт придется наверное на герметик садить.
Кто что думает по этому поводу пожалуйста делитесьС уважением к участникам клуба Рено и гостям форума.