Netman писал(а):
Так и описали бы процесс для народа.
Не вопрос. описываю.
Открываем багажник. Снимаем резиновые защитные чехлы, круглые такие. Берем ключ гаечный. Мне понадобился нестандартный - на 16. Откручиваем гайку. При откручивании пришлось взять ключик на 6, которым я придерживал шток амортизатора, т.к. он прокручивался вместе с гайкой. Гайка выкручивается, вместе с ней снимается большая металлическая шайба и резиновая втулка. Этот этап работы можно делать со стороны салона, откинув спинку дивана.
Далее вывешиваем автомобиль со стороны открученного амортизатора, снимаем колесо. Если есть яма, то работать удобнее, но можно и без ямы, тогда с соблюдением мер безопасности подлезть под автомобиль. Снизу амортизатор крепится одним большим болтом. Мне понадобился ключ на 18. Я боялся, что будут затруднения при откручивании этого узла, все-таки он расположен снаружи, однако проблем не было - обычным ключем стронул с места, затем головку с трещеткой и вперед. После откручивания этого болта амортизатор остается у вас в руках, а на штоке - вторая резиновая втулка и большая шайба. Установка - в обратном порядке. В комплекте купленных мною амортизаторов были по две резиновые втулки, по две шайбы и по две гайки (основная и контр.). Одна втулка и шайба одевается на шток снизу, потом шток вводится в отверстие в багажник, там одевается вторая резиновая втулка и шайба и все закручивается. Гайки, которые шли в комплекте, требовали стандартного ключа - на 17.
Далее перекур, баночка пива и - второй амортизатор по изложенному алгоритму.