Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 2:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 7:21 

Что Лагуна практичней, это я понял. Но Сафран конечно бомба. На всю Одессу такой один наверно будет:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 10:51 
хирург рено клуба

Спроси в Одессе что нить у ремонтников поменять, например грм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 10:57 

Да у меня товарищ СТО держит, всё сделают. Ремень есть ремень, не все равно, на чём его менять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 11:57 

И я за Лагуну :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 12:24 

ну значит будет Лагуна! Хотя так заболел я Сафраном... но вдруг чего, не раскопаешся потом :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 12:40 

Я, за Сафран , ты ведь не на всю жизнь покупаеш, на несколько лет, потом как правило менять, но зато эти несколько лет ездиш на авто бизнес класса, главное чтобы не убитая при покупке, при нормальной эксплуатации можно ездить долго. И чего мы пугаем человека, что она обязательно завтра сломается, (полуось, рейка и т. д.) может там состояние еще ничего.
Чуствую запал Сафран в душу человеку, бери. Сам поменял Лагуну на Сафран и не жалею. А ломается любая машина.
Извените личное мнение!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 17:31 
Renault-клуб

Я сам владелец Сафранов уже не первый год, раньше были Лагуны. Так вот - это разные классы совершенно. Лагуна хороша - маневренная, хорошо держит дорогу, в обслуге приемлема, но если поездил на живом Сафране хотя бы с 2.5 не говоря уже про 3.0 24-х клапанник или Битурбо в хорошем состоянии и фарше, пересесть на Лагуну можно в крайнем случае в версии Инитиэль Париж с 3.0 24 клапанником на ручке и то - большой вопрос. Сафран - машина президента, Лагуна - обычная бюджетная хорошая машина. Не надо путать цены на убитых Сафранов и более менее живых Лагун - Сафран дороже, но если он в живом виде, ели трупак - то удовольствия от покупки не получишь. Особенно эта машина приспособлена для дальних путешествий по скоростным автобанам - как утюг идет на максимальной скорости, при том что водитель просто отдыхает в комфортабельном кресле с пневмоподкачками под себя. Лагуна и рядом никогда не стояла - ни первая ни вторая ни третья - проверено дорогами Литвы. По обслуге - примерно одинаковы, но ресурс больше у Сафрана, Лагуна похлипче будет. Главное не нарваться на топляка или битюгана - тогда будут проблемы, елс Лагуна лучше в состоянии - то ее, но я бы брал только Сафрана. Лагун сейчас как собак - куда ни плюнь, Сафранов на порядок меньше - не очень весело когда в потоке едет десяток машин твоего цвета и модели. Но основное - Сафран с 2.5 не заставит за себя краснеть - при том что владелец будет ехать в максимальном комфорте за весьма разумные деньги. Многие мои знакомы ездят на Сафранах по 5-7 лет и менять не собираются - не начто - современные машины жиденькие совсем стали, дешевле обслужить нормальную машину, кузова оцинкованые, запчасти на уровне Лагун, по кузовным - разборки, резина в базе -15-я, салоны - на выбор - шкура, велюр бедный, велюр богатый, махровый, и т.д - в Лагуне всего этого нет - того же эргоматика сидений - очень удобно под любой позвоночник. Но выбор за тобой - себе я уже Лагуну не брал бы никакую, особенно из последних. Первых годов еще хорошие аппараты, потом все хуже и хуже. Сафран надо попробовать и тогда поймешь о чем речь - ломается все, даже новые машины, но есть определенный уют и шарм в этой машине и месте с тем агрессивность, во всяком случае с большинством однокласников будешь ехать наравне, во многих случаях впереди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 19:27 

А как вообще коробка автомат на первой Лагуне? Как обслуживать, и как вообще надёжность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 22:52 
а если ты из Одессы, то бери японца :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.08.2009 23:02 

Tolik-Minskiy писал(а):

+1
А то жабомобили, жабомобили......
Чейзер турер-В 1JZ-GTE - самое то.... Битурбовые сафраны будут нюхать выхлоп постоянно... Не говоря уже про лагуны...
Да и подрифтить мона будет, если запарит прямо ездить. Хошь прямо, хошь боком - красота.... Ценник на запцацки гуманный.... В японии злой тунинг по цене оригинала на рено :mrgreen:

http://japaneseusedcars.com/auction/tue ... 10012.html
http://japaneseusedcars.com/auction/tue ... 10073.html
http://japaneseusedcars.com/auction/tue ... 10096.html
http://japaneseusedcars.com/auction/tue ... TY310.html
http://japaneseusedcars.com/auction/tue ... M1075.html
http://japaneseusedcars.com/auction/tue ... 10222.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2009 8:05 
Renault-клуб

Максим_1978 писал(а):
А как вообще коробка автомат на первой Лагуне? Как обслуживать, и как вообще надёжность?

Плохо. Попадешь - узнаешь. Лучше Сафрана с Айсином чем Лагуну с ад4 или даже дп0 - и то и то проблемное, первая ад4 так вообще попадалово в 100 из 100 - только если дружишь с руками и головой тогда можно ремонтить малой кровью или если еще есть донор - другая коробка такая же. Проблема что сюда они приходят с пробегом после 200 тыс - а это уже необходимо вмешательство в коробку - ресурс. Сафран идет с айсином который ставится на гранд чероки и еще тучу машин с большими обьемами - от 4 литров, потому очень живуч если изначально не убит. Лагуна вообще оптимальна по обслуге с мотором 2.0 8 клапанов и 5-ступенчатой механической коробкой - соотношение динамики и надежности. Остальные моторы уже тянут денежки - чуть лучше динамика, но и расходы выше и ниже надежность и неприхотливость, а также возможность мелкие операции делать самому. Вообще кому что нравится - Лагуна хороша по своему, Сафран - по своему. Бизнес класс он и в африке бизнес - если надо аппарат для отжига - то это не то. Здесь в основе комфорт для водителя и пассажиров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2009 8:20 

я не ездил ни на Лагуне, ни на Сафране, но скажу так: во всех Лагунах мне нравится только краска в Лагуне 2 (видел бордовый универсал), Сафран сам бы себе хотел. Но вот не знаю - Мерседес 124 года 95-го или Сафран помоложе. Больше к Мерсу, конечно, склоняюсь. Понятно, что ломается каждая машина. А вообще я не уверен, что в Украине можно найти не убитый Сафран при том условии, что их там мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2009 8:52 

Dmitry R19
Бери 124 со 617 мотором. Его вдуть на 2 бара можно - ацкий дизель получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2009 9:11 

Tolik-Minskiy писал(а):

да меня тут задрали уже этими японцами! :twisted: Куда не плюнь, все хотят японца, аж тошнит уже! Я тут и на Лагуне выделяться буду :D А запчасти не скажу, что очень дёшево на японию, может разьвеж резинки какие-то и есть действительно копеечные, а железо ещё и дороже может быть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.08.2009 9:49 
Renault-клуб

Брать япа, особенно турбо, тюненого - не для нашей суровой жизни. Обычно его берут состоятельные люди 2-й или 3-й машиной для отжига под настроение - зная сколько будет стоить обслуга чтобы поддерживать в нормальном виде. Или малолетние отморозки чтобы носиться, ни фига не делать, потом или сложить или ухайдокать и слить другим отморозкам - типа тунинх и рэйсэр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]