Я сам владелец Сафранов уже не первый год, раньше были Лагуны. Так вот - это разные классы совершенно. Лагуна хороша - маневренная, хорошо держит дорогу, в обслуге приемлема, но если поездил на живом Сафране хотя бы с 2.5 не говоря уже про 3.0 24-х клапанник или Битурбо в хорошем состоянии и фарше, пересесть на Лагуну можно в крайнем случае в версии Инитиэль Париж с 3.0 24 клапанником на ручке и то - большой вопрос. Сафран - машина президента, Лагуна - обычная бюджетная хорошая машина. Не надо путать цены на убитых Сафранов и более менее живых Лагун - Сафран дороже, но если он в живом виде, ели трупак - то удовольствия от покупки не получишь. Особенно эта машина приспособлена для дальних путешествий по скоростным автобанам - как утюг идет на максимальной скорости, при том что водитель просто отдыхает в комфортабельном кресле с пневмоподкачками под себя. Лагуна и рядом никогда не стояла - ни первая ни вторая ни третья - проверено дорогами Литвы. По обслуге - примерно одинаковы, но ресурс больше у Сафрана, Лагуна похлипче будет. Главное не нарваться на топляка или битюгана - тогда будут проблемы, елс Лагуна лучше в состоянии - то ее, но я бы брал только Сафрана. Лагун сейчас как собак - куда ни плюнь, Сафранов на порядок меньше - не очень весело когда в потоке едет десяток машин твоего цвета и модели. Но основное - Сафран с 2.5 не заставит за себя краснеть - при том что владелец будет ехать в максимальном комфорте за весьма разумные деньги. Многие мои знакомы ездят на Сафранах по 5-7 лет и менять не собираются - не начто - современные машины жиденькие совсем стали, дешевле обслужить нормальную машину, кузова оцинкованые, запчасти на уровне Лагун, по кузовным - разборки, резина в базе -15-я, салоны - на выбор - шкура, велюр бедный, велюр богатый, махровый, и т.д - в Лагуне всего этого нет - того же эргоматика сидений - очень удобно под любой позвоночник. Но выбор за тобой - себе я уже Лагуну не брал бы никакую, особенно из последних. Первых годов еще хорошие аппараты, потом все хуже и хуже. Сафран надо попробовать и тогда поймешь о чем речь - ломается все, даже новые машины, но есть определенный уют и шарм в этой машине и месте с тем агрессивность, во всяком случае с большинством однокласников будешь ехать наравне, во многих случаях впереди.
_________________ Safrane 99 г.в. 2.5 бензин, механика, навигация. Safrane 98 г.в 2.5 бензин, автомат,навигация.
|