Beduin писал(а):
вот решил брать Еспас 1999 года с мотором 3.0 V6 24V на автомате.
по цене очень вкусно получается.
то что комплект ГРМ за 400 уе стоит, и все расходники очень дороги понимаю
16 литров по городу уже смирился
кароч влюбился в машинку.. после моей клио 1.2 - как с велосипеда в самолет.
пофик что у меня пробегов и 10 тыщ в год не набирается, хочу ездить с комфортом.
вот пару вопросов.. Слышал что 3.0 12клапанный мотор имеет ооочень большой ресурс, а как у 24 клапанного? пробег в 275тыщ не занадто для него? Про коробку ZF в отличае от реновских DPх только положительные отзывы.. но всеже не многовато ли прошла? предыдущий владелец поменял в ней масло, может ли это быть признаками каких-то приближающихся проблем? В случае если накроется, в 1К ремонта вложусь, или значительно больше?
с автоматоми вообще дел не имел.. оно при включении D машинка с отпущенным тормозом должна катиться потихоньку? ГРМ ремней две штуки и море роликов (кстати, все ли их необходимо менять?), насколько реально сменить самому, или только в офф.сервисе при поддержки консилиума дипломированных специалистов?
24-х клапанная 3-ка конкретный самолет, но для обеспеченного человека - 275 тыс для мотора это немного, но вот для автомата -это уже ремонт, зф достаточно нежный - замена масла на какое то время добавляет резвости, щупа нет и оценить его состояние нельзя без слива, вложишься в 1.5 к баксов точно, если делать самому - 350-400 у.е ремкомплект, доступ в моторный отсек очень плохой, даже замена свечей - гемор, провода - длинные и дорогие, мотор надо смотреть очень тщательно - часто перегревают - мотор редкость, и сделать его не все смогут - сложно достаточно 4 распредвала все таки 24 клапана. Ролики и ремень и помпу надо менять обязательно, может еще потребовать замены сальники попутные. Подвеска - не проблема, электрика в эспайсе еще коняки может давать. Но самое расходное - мотор и автомат, если ценник позволит сбить 2-2500 у.е то в путь, если денег в обрез и машина подушатана сильно то большой риск нарваться на трупа и его не оживить. В хорошем случае машина должна быть обслужена и ехать очень резво, передачи должны переключаться без задержек и стуков, кик-даун без задержек и ударов при переходе на нижнюю и обратно, не должно быть забросов оборотов при переключении, В общем много чего. Дороговато все - после 1.2 будет любая самолетом, я бы не рисковал - не просто люди избавляются от этих машин - подходит время ремонтов дорогих и сливают. Может не сразу сдохнет - поездит какое то время. В общем к выбору отнесись очень внимательно и не кидайся - не та эта машина. Надо четко понимать на что идешь.