Ну вот и у меня возникли проблемы с авто и сервисом. 31.12.2009г. бросил авто на стоянку и катался с водителем. 04.01.2010г. хотел прокатится. Не смог завести. Делали ТО на 1 году жизни авто 22.12.2009г. До ТО заводил без проблем и в 30 градусов. Было 17 градусов. Позвонил на сервис. Предложили доставить к ним или поколдовать самому. Выкруитить свечки, зарядить аккумулятор. Плюнул и пошел домой. 09.01.2010 с водителем пытались завести. подцепили запасной аккумулятор. Крутили долго и безуспешно. 12.01.2010 пригнали тяжелую кавалерию. Калорифер с пологом, новый аккумулятор и сняли свеч зажигания. Они были вот такие, как на фото выше. Машина прошла всего 8000 км. Прогрели машину, заменили аккумулятор, почистили и прокалили свечи. Машина завелась, но тяжело и тарахтела, как трактор. Но загорелся огонек, неисправность двигателя. Так как при запуске грелись коньячком, то на радостях продолжили этим заниматься. Прогрели и погоняли на всех режимах часа три. Огонек продолжал гореть.
Позвонил в сервис и записался на 13.01.2010. Меня поставили на замену клапанов по "требованию на безвозмездное устранение недостатков в период гарантийного срока его эксплуатации" Заменили датчики фронтального удара. БЕСПЛАТНО. Обратил их внимание на горящую лампочку аварийной работы двигателя. Записали в акт приема передачи к заказ наряду. На сервис приехал сам с горящей лампочкой. Завелась утром без проблем. Указал на нагар на свечах. Позвонили вечером и сказали, что все готово, могу забирать. Спросил про неисправность. Сказали, что все хорошо, проблем нет. Конденсат в выпускной системе. Потребовал посмотреть свечи. Конденсата быть не должно, т.к. очень долго прогревали и гоняли, о чем писал выше. Оставили до следующего дня. На утро сказали, что это мелочи, налет. Свечи хорошие и не заводится из за конденсата в выпускной системе. Попросили оплатить пару тысяч за диагностику и убираться с миром. Потребовал все документы, сказали, что они внутренние и дать не могут. Дадут только наряд заказ. Долго спорили и препирались. Выдали все и даже получил общие условия наряд заказа. Который не мог урвать в прошлый раз. Нормальным текстом на 11 страницах. А подписывать дают с мелким текстом на двух страницах. Во время споров переписали Заказ-наряд. Прежний я отказался подписывать, а они отказались вносить, что горела аварийная лампа. Короче потерял три с лишним часа. Заплатил за диагностику. Обещал вернуться. Накатал в книге предложений на 7 страницах. Заказ наряд выкладываю. Прошу Вас предложить последовательность общения с данным сервисом. Да, все переговоры записал на диктофон. Очень хочу их поиметь. Забыл еще сказать, что конденсат назвали особенностью эксплуатации авто в России. Думаю это недостаток, который мешает нормальной эксплуатации авто.
Подскажите, прав я или нет?[/img]
|