Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 10.07.2025 1:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2009 16:56 

~Tumbler~
Ты пишешь ...или за чем по твоему спортивные авто делают с плоским днищем? ...

Ты уходишь от темы. Мы спорим о том, увеличивается ли прижимная сила с ростом скорости (см. выше)

А твой вопрос о дорожном просвете - это уже другое. Воздух обтекает кузов снизу и сверху. Уменьшая просвет мы уменьшаем кол-во воздуха, проходящего снизу и поднимающего машину. При этом кол-во воздуха , обтекающего кузов сверху и прижимающего его к земле не меняется. То есть баланс сил смещается в нужную нам сторону.
Если есть цель "поднять" машину, то скомпенсировать отрицательный эффект можно изменением наклона кузова вперёд - воздух, проходящий сверху давит сильнее плюс меньше воздуха попадает под днище на скорости.

Ты на каком авто ездишь, если не секрет?

Clio 2 Sport 2.0 170л.с. (F4R)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2009 16:58 

Вообще это всё, разумеется, грубо описано, но меня ни на каких скоростях не поднимает. Я ещё на копейке это проходил - задние пружины от 2104, передние "севшие". Результат - чем выше скорость, тем сильнее вжимается в дорогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2009 17:27 
Renault-клуб

я не ухожу от тему, а привожу реальные факты, а от том, что ты зад задираешь выше, чем перед= это хорошо для разгонной динамики, не так разгружаецца передок на стартах, однако это приводит к неправильной развесовке, что чревато срывом задней оси (нужно ставит диффузор)
PS я езжу на рено 19
Цитата:
то скомпенсировать отрицательный эффект можно изменением наклона кузова вперёд - воздух, проходящий сверху давит сильнее

этим самым увеличивается лобовое сопротивление воздуха=> падает динамика авто и увеличиваецца расход(не на много, но всё таки, как факт :D ) естесственно разговор идёт о скоростях выше 140
Цитата:
плюс меньше воздуха попадает под днище на скорости

вот тут немного не вкурил :oops: , почему поток воздуха будет меньше при поднятии попы, смотри, чтобы попу ещё не поднимало завихренями создаваемыми под авто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 0:28 

~Tumbler~

Вот ты упоминаешь о диффузоре, а как он работает? Он создаёт разрежение в своём объёме за счёт РАСШИРЕНИЯ. Что получается, когда перед ниже зада. ТО ЖЕ САМОЕ - на скорости под днищем создаётся разрежение, которое и создаёт доп. прижимную силу. Будем считать, что ты сам вышел на ответ. Таким образом я КОМПЕНСИРУЮ ухудшившуюся, благодаря завышенному клиренсу, прижимную силу.
Если тебе хочется просто поспорить, то , плиз, аргументируй позицию и не отклоняйся от предмета - увеличившийся расход мы сейчас не обсуждаем, как и другие побочки - крены в поворотах и неправильную работу регулятора тормозных усилий. Если интересно - расход не изменился... (проверял на скоростях до 100, как должно быть дальше не знаю)

А пока аргументирую я:
"Появление диффузоров обусловлено запретом FIA поднимать "хвостовую" часть болида. В этом случае невозможно обеспечить нужный аэродинамический эффект без диффузоров."
Статья по аэродинамике Формулы-1
http://www.newlink.ru/tuning/f-1/f1-a1.htm

Ты пишешь "плюс меньше воздуха попадает под днище на скорости
вот тут немного не вкурил , почему поток воздуха будет меньше при поднятии попы, смотри, чтобы попу ещё не поднимало завихренями создаваемыми под авто..."

Завихрения образуются при необходимости обтекать поверхность, резко меняющую свою геометрию при этом воздушный поток "отрывается" от поверхности, создавая завихрения - под авто завихрения не создаются-уклон невелик.

Ты противоречишь сам себе:
"...что ты зад задираешь выше, чем перед= это хорошо для разгонной динамики..."
"...этим самым увеличивается лобовое сопротивление воздуха=> падает динамика авто..."

Не ругайся, я продумал все варианты - в моём случае (необходимость ездить, где чёрт яйца не чесал) это оптимальный вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 1:42 

FeodaL писал(а):
~Tumbler~
у меня амо нормальные ... ездил максимум 180 ... вроде нормально но на трасе, на кальцевй как то стремно ...легкая машина ....))

А откуда ты знаешь что аммо у тебя нормальные ??? Возможно что тебе стремно на скорости потому что они уже таво... И тачка на скорости не адекватная.... То что она легкая, не мешает ей быть стабильной и управляемой на высоких скоростях.. есть машины легче и быстрее. если подвеска даже штатная в порядке, можно 200 ехать и не очковать...

Личный пример. покрышки 205\45R16 Conti SportContact2 +4 аммо Кони спорт + пружыни Айбах (просвет минус 3см от штатного спереди и сзади) = полная стабильность, курсовая устойчивость и контроль на 185 км\час. много раз проверял.. Я просто в шоке был когда дал ей 185 первый раз, скорость только по спидометру ощущаю. По столбикам несущимся мимо и сливающейся разметке... я бы поехал быстрее, подвеска позволяет и дороги некоторые, тока **** не могу пока, для 1.6 8 клап на 16 тых колесах, это и так прилично...... Поставлю Ф5Р, будет повыше максималка.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 2:04 
Renault-клуб

я не ругаюсь, я дискутирую- ума набираюсь :)
Цитата:
Ты противоречишь сам себе:
"...что ты зад задираешь выше, чем перед= это хорошо для разгонной динамики..."
"...этим самым увеличивается лобовое сопротивление воздуха=> падает динамика авто..."

я себе не противоречу, ибо я написал при разгонной динамике- а это старт с нуля, т.е. машина меньше времени теряет на пробуксовку передней оси (речь идёт про переднеприводные, для задне- это хуже), а вот при высоких скоростях это не хорошо.

Цитата:
это хорошо для разгонной динамики, не так разгружаецца передок на стартах, однако это приводит к неправильной развесовке, что чревато срывом задней оси (нужно ставит диффузор)

Если бы всё было гуд при задирании задней оси, то не думаю, чтобы производители этого не учли, и все спортивно настроенные подвески с изеняющемся клиренсом настроены на то, чтобы опускать машину ниже к земле, а не задирать ей зад
Цитата:
под авто завихрения не создаются-уклон невелик.

тогда интересно, для чего производители боряцца за прятание или вообще закрывание все выступающих частей днища (не бюджетные авто)

вот немного из истории рено 19
Цитата:
В октябре 1990 Renault приготовила очередной сюрприз, выпустив самую «навороченную» версию «19-го» — Renault 19 GTI 16V, оснащенную 16-клапанным двигателем объемом 1,8 л и мощностью 135(140) л. с. Внешне ее «выдавали» аэродинамические спойлеры на порогах, крышке багажника, немного измененной формы бампера и фирменные легкосплавные колесные диски. R19 16V благодаря более низкому шасси, переднему и заднему спойлеру, а также новым боковым швеллерам, достигла значения cW 0.30(лобовое сопротивление). Эти значения достигаются "сильно заваленными" капотом и лобовым стеклом, а также конструкцией фар и бампером с интегрированным спойлером. Боковые крылья расширены во всех сериях, а задняя часть R19 приподнята и имеет интегрированный спойлер для того, чтобы обеспечить оптимальный аэродинамический поток

написано, что приподнято, какая у тебя разница по порогу спереди и сзади?
:) :wink:

ах да, вот ещё (сам не люблю, когда цепяются к словам, но вот...)

Цитата:
Таким образом я КОМПЕНСИРУЮ ухудшившуюся, благодаря завышенному клиренсу, прижимную силу.
т.е. ты всё же согласен, что прижимная сила падает..
ибо я написал

Цитата:
ты это пишишь про идиальные условия и расчёты на бумаге

И что касается формулы, для увеличения прижимной силы на болидах ставяцца аэродинамические крылья, которые и создают дополнительную прижимную силу ибо без них машина не управляема, т.к. её приподнимает на высоких скоростях, а из-за неровностей трассы может поднять в воздух(ну это так.. к слову :D , просто раньше много времени просиживал за симмуляторм F1 и настройках болида)

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 12:23 

~Tumbler~
Я что, где-то пишу, что увеличение дорожного просвета увеличивает прижимную силу? Я те и говорю, как я с этим борюсь. У тебя самого в истории задранные задницы ))))))))))

Знаю я и про крылья и про диффузоры, только ты не сравнивай наши кирогазы с F-1. Кстати, сразу вопрос, какой у тебя разгон по паспорту? Что за мотор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 12:41 

Тимченко Владимир
Смотри подпись ~Tumbler~ У его Р-19 16V :D

MITSUBISHI L200 2.5 DID

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 12:51 

Там разгон от 8.5 до 16.5 секунд )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 14:12 

IDE
Я говарил про то ..что стремно по кольцевой ездить с такой скоростью ....а так она и больше пойдет и пормально держать дарогу будет ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 14:30 

FeodaL писал(а):
IDE
Я говарил про то ..что стремно по кольцевой ездить с такой скоростью ....а так она и больше пойдет и пормально держать дарогу будет ....

так это, а я ж не знаю про какую ты кольцевую... по Киевской можно ехать 180, только ночью, клгда машин нет.... И ездят, правда о столбы останавливаются и по три трупа сразу увозять... Совсем недавно на БМВ именно так и было.. За рулем был пЯный в дупель гаишник и два парня молодых. Все на тот свет отправились... Бумер на крыше 200 метров скользил, а потом в столб и на 2 части....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 14:44 
Renault-клуб

8.5 по паспорту :oops:
что касаецца задранной задницы:)то да, не спорю,но это для нормальной работы заднего антикрыла, но думаю, что это разница будет в 1 см между перед/зад...
далее, ты прав по поводу того, что задрав зад машину ты увеличиваешь прижимную силу, однако клиренс очень сильно влияет на прижимную силу, так что квадратичные формулы не работают, т.к. надо учитывать поток воздуха над авто и под ним, а учитывая то, что ты поднял и перед и зад... у тя дорожный просвет увеличился=> не всё так гладко как хотелось, поэтому будь аккуратнее :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 15:06 

надо ездить спокойно и не волноваться о прижимной силе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 18:44 

Вон Геленваген - вообще издевательство над законами аэродинамики ))))))))) Что не мешает ему разгоняться да 100 за 6.5 и ехать за 200

И вообще - есть мнение, что аэродинамику придумали те, кто не умеет строить моторы
))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2009 18:45 

Блин, ни разу не встречал 19-шку с разгоном 8.5, у нас их много, но все овощные попадаются. Как вообще машинка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2262 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]