Цитата:
странный пример...
Я больше имел в виду про "тихоходов", неуверенных, тех кто едет 40-50 км\ч при разрешённых 60..
Ведь все когда то были в автошколахЮ и в первый раз садились за руль, и вели себя не очень уверенно. Так что не "красиво" начинать гнать на тех кто "еле тянеться" перед тобой, а тебе хочетться ехать быстрее...Ведь он своими 40 км\ч по сути то не нарущает то и ничего!
лично я считаю что в автошколе человека должны научить ездить, а не выдать бумажку что он водитель, поэтому к моменту того когда он садиться за рудь он должен ехать хотя бы похоже на езду других, но у нас это редкость видимо в автошколах и частенько люди со свеженькими номерами и наклейками ведут себя как олени, а потом гооврят что забыли в ту сторону посмотреть, не ту передачу включили и прочееоднажды такой умник выехал в мою полосу и вместо того чтоб газ нажать еле катился, если честно бахнуть ему в бок мне помешал только поворачивающий налево микроавтобус, из-за которого я притоормозил, так бы стопроцентно зрядил ему в его конченный опель
так вот дело тут такое: дорога место повышенной опастности и ответственности, если едет 40 и обклеен наклейками, так **** с ним пусть едет, а вот если со двора выкатываеться на главную, то тут другое дело. А насчет того что понимать надо что человек первый раз за рулем, так а если он собьет кого то тоже понимать?? а если врач первый раз оперирует, ему больного запороть тоже можно???да и вообще ты считаешь как и все что ездиш лучше других новичков, чтог они могут попасться гаи, а ты нет, что многих ошибок ты избежал
я тоже так считал когда у меня была первая машина, потом мне пришлось поверить в то что как бы я ни старался, но не всех аварий можно избежать, и чем медленнее едешь (хотя бы в пределах разрешенного) тем меньше шансов попасть в серьезные последствия.
И ведь написанно в правилах что 2 года 70 ездить надо только потому что пока нет опыта, надо ездить медленно