Тимченко Владимир писал(а):
Понял.
А не может оказаться, что это специфика вашего рынка?
Авторынки у нас есть, но никто там сейчас не затаривается, разве что чехольчики там али тюнинг какой. Валики на ВАЗ...
А Лемфордер с Экзиста вроде нормальный приходит - что я, Лемфордера не видел ))) И внешне и преднатяг одинаковый по нескольким шарнирам если сравнивать... Хотя есть у них, наверное и высший сорт и первый... У АвтоВАЗ есть такое понятие,как сборочная кузовщина и ремонтная. Ремонтная в 2 раза тоньше...
Валера, у тебя цены другие. Одна из причин, по которой отмирают наши отечественные заводы - множество неплохих и недорогих аналогов по запчастям на иномарки. Если бы выбор ограничивался одним лишь оригиналом - многие пересели бы на Калины и Приоры))
Я позавчера лобовое поменял - Pilkington поставил - прозрачность очень хорошая, оттенок тонировки 1 в 1. В 2 раза дешевле оригинала.
Конечно, оригинал-это очень приятно, сравнивал ещё подкрылки оригинальные с тайваньскими - одни щёлк! - и на месте, а другим саморезами помогать надо)))
А вот пример из жизни по рулевому - Два оригинальных наконечника МИНИМУМ по $72 (Lemforder по $17), две тяги $62 ($8.5 соответственно)
Бюджет "оригинальный" $268 , бюджет Лемфордерный $51
Вопрос: отходит ли оригинал (тот же Лемфордер или ТРВ) в пять раз дольше другого Лемфордера))))))))))))))
Лемфорд, 100% хороший афтермаркет !!!! Веди не даром он делает шаровые для рено, и я отоследил, что только шаровые, причем на 80% моднльного ряда. Еще заметил что они (рено) не размещают заказы у одного на разные группы товаров у одного и того же производителя... Наконечники, к примеру для них 50% TRW, а 50 % не известно кто, ибо на изделиях непосредственно, нет ни каких опознавательных знаков. Рул. тяги пополам - Лемф/ТРВ, Резинотех - Kleber/Michelin. И именно детали рулевого управления всегда были дорогоми, относительно ост. групп товаров... Приведу пример по твоей машине на оригинал:
Наконечник 58$
р.тяга 60$
ш. опора 18$
торм колод 40$
вт. стаб нар 10$
вт. стаб внутр 10$
с.б. рычага 20$
аммо пер. 65$
Pilkington это тоже БРЕНД, который делает стекла для рено, на Лагуне 2, лоб. стекла такие стоят. Фирма Британская. Для конвеера многих производителей делает - это показатель. И если есть возможность купить стекло по цене в 2 раза меньшей оригинала, то только покупать !!! Я сам так бы сделал на твоем месте.
Вова, но не ФЕБИ, раньше много хорошего паковали, а сейчас больше производят, но не очень хорошего...