Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 23.06.2025 2:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 0:26 

SergPU
ОК, гляну, хотя не натыкался на диаграммы датчика. Спасибо.
1doma
Да, к сожалению, вопросов очень много :-( В дополнение: даже если датчик загрязнен, перед заводкой ведь ЭБУ об этом ничего не знает, сопротивление нормальное... А касательно загорания на ходу - я этот-же вопрос диагносту задал. Он ответил, что при возникновении такой неисправности на заведенном моторе, ЭБУ берет информацию с какого-то другого устройства. Я сильно не вникал, остается только на слово поверить... Хотя это известные французские заморочки - при отказе, к примеру, датчика всасываемого воздуха, ЭБУ берет информацию о температуре с рубашки охлаждения. Только не помню уже, где я это вычитал.
А этот датчик коленвала установлен на блоке двигателя ? Диагност мне что-то про коробку говорил... По проводке сложно на улице отследить. Сниму кожух с двигателя, может увижу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 3:12 

Недавно господин _eagle_высказал мнение о не конкретно реновских диагнозах. Ошибаются они. Мое мнение полностью совпадает.. При отказе датчика воздуха, лямды и пр. для приготовления смеси конечно сработает "усредненная программа". Но датчик коленвала сообщает моторнику какой цилиндр поджигать в конкретный момент времени, что касаемо бензиновых. Без него никак движек работать не будет. Если только эту ф-цию не выполняет какой -нибудь датчик распедвала. Правда как в дизелях я не знаю. :|
Вот вы еще правильно сказали... "даже если датчик загрязнен, перед заводкой ведь ЭБУ об этом ничего не знает, сопротивление нормальное..". Значит в момент включения зажигания пила должна через момент погаснуть и никак не моргать или просто гореть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 6:49 
Renault-клуб

1doma
Согласен абсолютно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 9:49 

1doma писал(а):
...Подключив к осциллоскопу и поднося молоток можно проверить...

Проверял сам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 22:04 

qwerty
Учебник физики , 9 класс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 23:40 

1doma писал(а):
qwerty
Учебник физики , 9 класс.

Понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.01.2010 23:53 
Renault-клуб

Манюсенькое отступление :oops:

У знакомого на БМВ диагностика казала сохраненную ошибку датчика положения распредвала -мотор задыхался, а АКПП тупила как могла. Датчик этот не простая катушка, а выполнен на элементе Холла, но в основе все одно -намагниченный сердечник.
При этом проверка датчика его не исправность не выявила -сам баловался с ним -реагировал даже на скрепку(к слову о молотке).
Замена датчика на новый решила проблемы -мотор ожил, коробка стала работать как надо.
Мы пришли к выводу что могла изменится намагниченность сердечника и датчик стал более чувствительный(или наоборот) и датчик срабатывал чуть раньше(или позже) -а от того все проблемы и были. :ustav:
Вот....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 0:12 

SergPU писал(а):
...Датчик этот не простая катушка, а выполнен на элементе Холла, но в основе все одно -намагниченный сердечник.
...

Ну ты же знаешь, что в основе не все одно...
И датчик Холла действительно может почувствовать скрепку, если она изменит магнитный поток в полупроводнике... и увидеть это можно даже вольтметром.
А вот индуктивный датчик не почувствует и кувалду... если только не начнешь размахивать ей на расстоянии около миллиметра перед мордой датчика. Да еще попробуй засинхронизировать осциллограф...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 0:27 

Если на элементе хола.. то по моему выводов маловато. ... Это просто катушка с оооочень большим количеством витков. Потому и реагирует на скрепку. А чем больше витков, тем больше вероятность межвиткового. К чему я больше склоняюсь. И вот если эту катушку поместить в переменное магнитное поле, то на экране осциллографа увидим красивую синусоиду. А вот если будет замыкание витков , то на синусоиде появятся ступеньки.
Это все чистая теория... сопротивление индуктивного датчика в пределах +\- 35 Ом. Если б датчик не вписывался в эти пределы пила бы горела постоянно . Глянул свои шпаргалки по иммо.. "
Если моргает красный светодиод - не принят код ключа...
Если моргает оранжевый индикатор мотора - рассогласованы
блоки BSI и ECU (BSI: 0102...0111). "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 0:30 
Renault-клуб

qwerty
В данном случае применяется пороговый датчик Холла(линейный применять нет смысла) -я имею ввиду сам чувствительный элемент. К тому же на выходе датчика стоит усилитель-формирователь сигнала (да-нет), потому никаких изменений вольтметром не увидишь.
А про индуктивный согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 0:33 
Renault-клуб

1doma
Я привел пример, не совсем по теме конечно, просто к слову пришлось.
По теме -датчик коленвала индуктивный(не Холла) :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 0:51 

Помню... вчера это перетирали.. Серега, отвлеклись от темы... Не в этом датчике дело.. Никак не могу техноту найти где рассписано поведение "пилы" и какие ошибки соответсвуют.. Только вот такие переведенные шпоры.. :-?
------
qwerty Про кувалду, молоток это я так метафорически. Конкретно датчик коленвала я так не проверял, не было нужды. А вот с датчиками АБС баловался ---отверткой тыкал.. Работает метод, хотя и условно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2010 1:57 

1doma, на КВ...работает...напряжение паказвает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2010 13:21 

Появилась ясность. Дело, действительно, оказалось в иммобилайзере. Электронщик, который делал, не признается что и как, но картина такая: машина заводится, хотя пила мигает. Говорит, что закажет и поставит эмулятор, после чего пила успокоится, а пока электроника работает в "аварийном" режиме. Иммо отключен. Двигатель заводится вне зависимости от того, мигает лампа иммо или нет. ИК-передатчик в ключе управляет теперь только центральным замком.
У меня такой вопрос: что это за "аварийный" режим ? Что нужно было проделать, чтобы завести машину ?
Ну и в преддверии установки сигналки: можно ли сигналку подружить со своим ключем ? Или в любом случае придется пользоваться отдельным брелком ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2010 14:46 

И рено станет одной из самых угоняемых авто. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]