Irina2908 не баись! У первых такого нет. Можешь спать спокойно.
Вот кстати выдержка с сайта
http://www.toyota-club.net/files/otstoi ... enault.htm
Выехал из гаража (термометр показывал -21) ... на улице было - 32. Минут 15 проехал и услышал хлопок сверху (как будто железная баночная крышка прогнулась), минуты через 2 в процессе движения прозвучал второй подобный щелчок. Когда я остановилась и вышелиз машины, то увидел по всей передней части крыши вмятины ... Я сразу поехал в рено-сервис, машина там постояла в тепле и и крыша выгнулась обратно, но конечно не идеально и деффект явно виден по сей день.
В общем, пока официальный диллер мне не дал никакого ответа и совета что делать. Сейчас Москва разбирается с таким "беспрецидентным случаем" (как они его называют), но случай уже не первый, как я узнала. Разбор еще идет. Будем надеятся в ближайшее время все разрешится. Но это явно заводской брак. Нюансов сказать пока увы не могу. Но судя по всему подобная неприятность может проявиться во многих местах в связи с морозами....
Вот такая неприятная проблема с полугодовой машиной! Кстати вот и официальный ответ Рено:
Уважаемый Андрей,
с декабря 2005 года в ряде регионов были отмечены отдельные обращения клиентов с сообщением о деформации крыши на некоторых автомобилях Megane II Sedan, произведенных с мая 2005 года по ноябрь 2005 года. Это явление может возникнуть в некоторых случаях при температурах окружающей среды ниже 30 градусов и в большинстве случаев является обратимым (т.е. исчезает при повышении температуры). Оно связано с изменением свойств шумоизоляционного материала при резком понижении температуры и не влияет на эксплуатационные свойства и безопасность автомобиля. В настоящее время Renault разрабатывает технические рекомендации по устранению данного инцидента, которые будут переданы в дилерскую сеть. Для устранения неисправности рекомендуем обратиться на сервисную станцию дилерского центра Renault, где обслуживается Ваш автомобиль...