рассмешили старика по поводу смешивания....
А кто-нибудь из умников, советовавших смешивать все со всеми пробовал это делать????? Или только горазды советовать даже не представляя, что получится????
Я попробовал. Если смешать красный или желтый с синим или зеленым - придется не только поменять антифриз, но еще и тщательно промыть систему. Потому что в ней будет такая каша.... ... совсем не антифриз.
Когда мне приходится доливать антифриз не зная какой залит, я беру 50-100г антифриза из мотора, наливаю в стеклянную емкость и доливаю туда столько же нового антифриза. Жду 5-10 минут и смотрю на смесь.
Если смешивать можно - может немного измениться цвет, но не прозрачность. Если же смесь имеет в себе хлопья, мутный осадок или что-то еще - смешивать нельзя.
Однажды с синей СОММА смешал синий какой-то российский толи лукойл, то ли луксойл... ... получился какой мутный кисель....
Понял, что это совсем разные антифризы...
@lik писал(а):
ЮМБР писал(а):
воды дистилированной долей.
Ага в мороз

в системе литров 7, дольешь поллитра-литр.
Что изменится????? Температура замерзания была -30, станет -25. И что???
Антифриз все равно не замерзает при указанной на банке темперетуре. Сначала превращается в кашицу. А замерзает до жесткого льда при гораздо более низких температурах.