Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.08.2025 0:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 10:21 
Ее в принципе и не надо обси..рать - 80-ка такая уже от рождения. Сейчас, когда пошли французы, начали развеиваться мифы о нержавеющих оцинкованых ведрах (типа а-80), о ее высокой надежности (полный отстой), дешевых запчастях (только если совсем левые), комфорте (хуже только у пассата и гольфа), трансформируемости салона (один багажник в 80 б3 чего стоит с баком за задним сиденьем), а на заднем сиденье хорошо возить тещю или врага какого, по моторам - дорогие в обслуге, с тучей мелких болезней и течей, непродуманностью обслуживания. Даже если сравнивать 19-ю в комплектации RT и а-80 б4 - то вторую врядли еще и найдешь в такой комплектации (только если 2.6 или 2.8 моторы), а 19-я практически вся такая. Для нынешних понтов, конечно если деньги позволяют, козырней езить на а-80 б4- колхозники ее очень любят- типа имидж преуспевающего чалавека, но уже люди начинают потиху понимать что переплачивать за пустое оцинкованное ведро, смысла нет, уж лучше взять фаршированую по самые уши Лагуну....

(извините ...корректировка.....Русланд76).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 10:41 
Renault-клуб

Лёлик писал(а):
Если у вас нет денег на Ауди, зачем её обсирать! Она здесь не причём. :twisted:[/b]

А никто не обсирает. Вот у меня была Ауди 100, 2.6, 1992 года. Очень нравилось, но почему-то так сложилось, что больше я не хочу владеть авто родом из г.Ингольштадт. Хотя очень сильно посматриваю в сторону А8, но аналогов у этой машины практически нет, ну или очень мало.
Сейчас про Рено. У меня сейчас Рено Меган Купе 1997 года. Эта машина мне очень нравится, головной боли приносит на два порядка меньше, чем Ауди. И в жизнь не променял бы её, скажем, на Ауди А3 и тем более А2 (сравниваю по классам и размеру).
Про деньги. Деньги были и есть на покупку Ауди, но купил я именно Рено, о чем нисколько не жалею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 15:49 
Renault-клуб

Сейчас у меня Р19. Шумновата по сравнению с А80 Б4. Гамма двигателей Рено представлена у нас практически полностью: от 1.4 Европа до 1.8 16-ти клапанных моторов. А вот Ауди в основном 2.0 Е - затупки ещё те. Ни то что не едут, а вобсче тошнят. Правый ряд - их призавние по жизни. И когда за Б4, пусть даже в идеале, пусть даже последнего, 95 года, с мотором 1.6 (!!!), просят 5400...5800, я просто в ауте! Хотя, к примеру, у нас в Гродно есть и 2.6, и 2.8, и довольно интересный экземпляр 2.3 20v quattro. Вообще, Ауди та, которая именно 4wd, остальные Ауди это так, ради эмблемы. 2 года назад была у нас А200TQ, 87 года, но на арках - редкий очень вариант кузова. Седан. Вот в ней было всё - начиная от климата, круиза, и э/сидений с памятью на 4 позиции, заканчивая встроенной в заднюю полку настольной лампы для чтения в движении ночью. По сравнению с А100, она была с усиленной шумоизоляцией, сиденья и дверные панели обтянуты кожей (завод). Полный маршрутный компьютер и компьютер самодиагностики. Мы её эксплуатировали 2 года. По капот я заглядывал исключительно для смены масла, фильтров и прочих расходников. В -25 она заводилась как в +25, только некоторое время требовалось на прогрев масла в трансмиссии, она "накатом" тормозила. Очень хорошо, что в 44er кузовной серии до 88 года блокировки дифф. можно было выбирать самому: межосевая или межосевая+задняя межколёсная. Благодаря этому я и погорел: возомнив её джипом, усадил в снег по середину дверей. 1.5 часа работал лопатой. Из минусов - расход как две Р19 1.8 - 15..16 литров в городе, стоимость ремонта задней подвески (пронесло), черезмерная уверенность на дороге :crazy: , которая впоследствии привела меня к аварии (уход с дороги).
Пока-что Р19 для меня практичнее. Хотя мечтаю про А6 2.5 TDi 6-gang quattro.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2005 11:08 
Renault-клуб

Да, я тоже так думал - но есть видимо разница. Так же я купился на дешевизну на Рено-19 на автомате - левые, но якобы оригинал 8 у.е, оригинал - 38 у.е. Ну я соответственно поступил как поступают все наши люди вначале - приобрел за 8. День по городу и начали скрипеть при торможении. Потерпел день - и поехал купил нормальные. Все стало в норму. К сожалению халявы нет.
А машины бизнес-класса врядли могут быть дешевыми в обслуге, на то и бизнес-класс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2005 14:57 

Когда я продавал москалю Опель-Кадет, то он по своему колхозному минталетету, всё мне приговаривал:"Аудюшку брать будешь?".
Но я тогда даже и не рассматривал этот вариант, и Рено не рассматривал. А когда подсчитал свои финансы и качество+год выпуска, то пришел к вывоу, что только Рено-19 мне подойдёт. А вот сейчас с той же позиции рассматриваю вариант замены Рено на Ситроен ксантия года так 1996-7. Думаю, что тысчи за 4 возьму.
Минусы АудиВ4 по моему мнению:
1. Угоняема.
2. Мелкий багажник.
3. Мало места в салоне. (особенно взади).
По обслуге и запчастям не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2005 15:06 
Renault-клуб

Не знаю почему - ауди не переношу, вроде с виду и нормально, но внутри - такая убогость за такие бешеные деньги. Иногда проеду на какой-нибудь ауди - потом пересаживаюсь в Лагуну или Сафран - это же просто лимузины по сравнению с ауди - и удобные и внутри все приятно и на глаз и на ощупь, и навороченые, и моторы резвые, и по виду приятные и динамичные. ауди - снаружи еще можно терпеть - типа классика - но внутри - как в яме сидишь, пустая как бревно, жесткая, эргономика невадная, моторы средние. В общем нет в них изюминки как в Рено, обычный немецкий автомобиль. Но как почитаешь журналы - заказные статьи - типа лучше ауди вообще ни одной машины. А на деле - липа. Единственое что наверно получше - обработка кузова изначально - и все. Недавно с товарищем читали в немецком журнале о тесте клуба адак четырех машин - Рено Сафран, Ауди, Мерс и Бмв. Так вот он с лету переводил из журнала с немецкого - по управляемости, комфорту, наворотам, динамике - на 1-м месте Рено Сафран после рестайлинга, затем Бмв и Мерс, и в самом конце Ауди.
Каково же было мое удивление когда в журнале московском я прочитал совершенно противоположное мнение - типа лучше всех Ауди, потом Бмв, Мерс, а Сафран - так, типа французкий пассат, ниже среднего, тупой, валкий, вообще не управляем, и на нем ездят только лохи и камикадзе с малой скоростью, потому что в нем все ломается и отваливается прямо на ходу, а что починить в нем - так вообще в космос надо лететь и за эти бабки можно 5 ауди купить, в общем если бы не видел оригинала - поверил бы - фотки те же были.
Вот нашим и верь, поганят классные машины, а не очень классные превозносят за бабки, и народ верит что лучше вагена ничего нету, а обслужить француза - это как на луну слетать и обратно вернуться.
И картину еще портят перекупы, котрые гонят сюда всякий лом с пробегами под 400 тысяч (когда ваген уже капиталку по второму кругу прошел), и в принципе французы с этими пробегами еще и неплохо ездят, но когда он еще и в хорошем состоянии - вообще песня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2005 18:54 
Ветеран форума

тема считайте - исчерпана !!!!!!!!!!! каждому свое болото , извините если я удалил чьи то "жемчужные мысли" возникшие вдруг .
:oops:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]