Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 10.08.2025 2:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запах бензина в Лагуне
СообщениеДобавлено: 13.03.2005 21:46 

Появилась запах бензина в салоне моего авто после заводки на холодную. Запах идет из печки, т.е., я думаю, захватывается из подкапотного пространства. На холодную, если понюхать все хорошенько в районе форсунок действительно воняет бензином. При визуальном осмотре никаких течей, потений и прочих выделений бензина не наблюдается. После прогрева запах исчезает: из печки идет нормальный невонючий воздух, в районе форсунок под капотом также запаха не чувствуется. Когда воняет, наиболее сильно, как мне кажется воняет в месте где подходит топливопровод (если я правильно все понял это слева сзади возле ремня ГРМ, там еще датчик давления стоит, наверное), но, повторюсь, после прогрева запах исчезает и там. И еще: запах появляется только после стоянки более 4-5 часов на улице на морозе, после ночи в гараже почему то запах не чувствуется... :crazy: Кстати, в баке где-то около 10 литров.

И что это могло бы быть?

ЗЫ. Я уже раз десять под капотом все нюхал и смотрел, ну ничего не нахожу.... а ведь воняець..... Может бензин такой вонючий....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 10:00 

Обрати внимание на трубопровод подачи бенза к топливной рампе и на обратку. Оба шланга находятся рядом. У меня лично на подаче конец шланга растрескался и хомут уже своё пожил... Вонь была такая, как описано. Решается так: подравнивается с пом. ножа край трубки (прим.5 мм) и ставятся новые хомутики.
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 10:50 

В том-то все и дело, что я там проверял раз надцать и ничего не нашел. Запах есть, а капель, а тем более течи, нет :shock: И наощупь ничего на пальцах не остается. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 11:17 
Renault-клуб

Если бы у тебя был Вольвовский мотор - то это сальник топливной рампы, а на Реношном похоже травят где-то штаны и выхлоп бензина на холодную очень похож на чистый бензин, к тому же если машина стоит задом к высокому бордюру и ветер задувает выхлоп под капот, просто на холодную богатая смесь - по мере прогрева обедняется, т.е больше воздуха. Проверить еще как можно - давление в магистрали в принципе нормальное - ввали по трассе 140-150 километров 10 и потом остановись и осмотри все места на предмет потеков. Да и бак побольше заливай - насос не любит сухости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 11:29 

R19DT писал(а):
Да и бак побольше заливай - насос не любит сухости.

Это не актуально - езжу на газу. Меньше чем 5 литров никогда не бывает. А про остальное - спасибо. Проверю еще и штаны на вшивость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 15:55 
Если бы были капли, или упаси господь, текло, то я думаю ты бы уже ничего не смог написать. У меня было так: еле заметное потемнение возле этих трубочек и сверху на ближайшей форсуне. Кстати, скинь трубки, сам заодно посмотришь... Если целые - гуд. Если в трещинах - вот твоя причина. Делов то на пять минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 16:41 

Скинуть можно, а как избавиться от давления в топливопроводе? или сразу банку под них подставлять?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 16:57 

R19DT писал(а):
Если бы у тебя был Вольвовский мотор - то это сальник топливной рампы, а на Реношном похоже травят где-то штаны и выхлоп бензина на холодную очень похож на чистый бензин, к тому же если машина стоит задом к высокому бордюру и ветер задувает выхлоп под капот,.

поддерживаю
я себе вместо катализатора трубу вварил, маленькая дырочка на месте шва осталась. тож подванивает когда на месте стою...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 17:00 
Renault-клуб

Dzedushka писал(а):
В том-то все и дело, что я там проверял раз надцать и ничего не нашел. Запах есть, а капель, а тем более течи, нет :shock: И наощупь ничего на пальцах не остается. :crazy:

Заведи и пошевели места соединений трубок. Было у меня такое, нашел, на вид нормально шланг и трубка контактировали, но когда заводишь, появляется вибрация и во время вибрации бензин капал. Воняло тоже только на холодную. На горячую бензин успевал высыхать или ветром сносило, во время движения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 17:48 

Я когда снимал (машина после 30 минут стоянки) вытекло может грамм20-30. НИЧЕГО СТРАШНОГО! :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.03.2005 18:03 

Всем спасибо за советы! Пойду в гараж ремонтироваться. О результатах доложу завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2005 9:10 
а может система адсорбции паров не герметична ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.03.2005 10:10 

а это где и как проверить? :oops:

в-общем вчера лазил смотреть герметичность топливопровода. ничего подозрительного найдено не было. все шланги, патрубки и прочие детали топливопровода в порядке, выделений каких бы там ни было замечено не было. тем более, что вчера в течение дня не воняло вообще :crazy:

еще раз всем спасибо за советы! RenaultClub

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2005 9:12 

Докладаю еще раз: в субботу опять завоняло бензином в салоне. Было принято решение срочно съехать на обочину и посмотреть. В результате визуального осмотра было замечено запотение шланка подачи топлива на топливную рампу со стороны рампы. Как потом выяснилось причина утечки - разболтавшийся заводской хомут. Лекарство куплено на авторынке - новые хомуты на обоих шлангах были установлены в тот же вечер. Всем спасибо за советы!!! RenaultClub :Renault_ruzleZ:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.09.2005 9:31 
Renault-клуб

R19DT писал(а):
Если бы у тебя был Вольвовский мотор - то это сальник топливной рампы...

У меня Лагуна 2,0S с Вольвовским двигателем. Месяц назад стал беспокоить постоянный запах бензина в задней части машины (в районе багажника и крышки бензобака).
На холодную машину запаха нет. Появляется только после езды. По датчику уровня топлива на стоянке течи нет (иначе весь бак бы вытек).
Повышенный расход топлива - 2 деления датчика топлива (вроде 8 литров?) на 45 километров в городе.
Подскажите, к кому обратиться с этой проблемой.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]