Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 21:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: регулировка обдува,HELP!!!
СообщениеДобавлено: 5.04.2010 9:53 

рено сценик 1. 98г. 1,9 дти.
перестал работать переключатель направления обдува(в ноги, торс, на стёкла)как бы заклинило в одном положении и куда не крути срабатывает как пружина и остаётся крутёлка в том же положении. А ещё постоянно хлопает заслонка подачи воздуха (с улицы -с салона).Может у кого была подобная беда? подскажите как лечится.
За ранее огромное спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 5.04.2010 23:01 

Была такая же проблема на Сафране, хорошо обратил внимание когда менял печку и была снята торпеда, был удобный доступ. Банально забиваются направляющие самих заслонок, некоторые из них вообще повело. Из за этого секторный привод заслонок не проворачивается, тросовый привод просто гнется и заламывается, стоит один раз заламаться и нормально работать уже не будет. Все обрабатывал Вдшкой, снимал сектор привода и в ручную разрабатывал заслонки, а тросовый привод заменил на сталистую проволоку которую вставил в родную оплетку так как найти новый оригинальный трос нереально. А вот по поводу уличной заслонки ничего не подскажу , но вскрытие( снятие торпеды) я думаю все покажет. Удачи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 6.04.2010 15:12 

стас 23 писал(а):
Была такая же проблема на Сафране, хорошо обратил внимание когда менял печку и была снята торпеда, был удобный доступ. Банально забиваются направляющие самих заслонок, некоторые из них вообще повело. Из за этого секторный привод заслонок не проворачивается, тросовый привод просто гнется и заламывается, стоит один раз заламаться и нормально работать уже не будет. Все обрабатывал Вдшкой, снимал сектор привода и в ручную разрабатывал заслонки, а тросовый привод заменил на сталистую проволоку которую вставил в родную оплетку так как найти новый оригинальный трос нереально. А вот по поводу уличной заслонки ничего не подскажу , но вскрытие( снятие торпеды) я думаю все покажет. Удачи :)

Cпасибо за инфу,в выходные буду пробовать лечить))

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]