Dezz писал(а):
отличный автос. У меня мегаша 2 фаза1 5-го года с двигателем 1.5dci.
Плюсы:
1. Офигительно экономичен - 3.8л/100км на 90км/ч реальная цифра. В смешанном цикле средний расход 4.2л.
2. Комфортный салон, отличная шумоизоляция.
3. Приметный дизайн выделяет машину из потока.
4. Очень практичен, отличный вариант для молодой семьи.
Минусы:
1. Есть небольшие глюки по электрике: то омывалка заднего стекла не включается, то периодически пропадает лексетричество в цепи клапана рециркуляции.
2. Зимой во время сильных морозов покоробило крышу. красить не решился, врежу люк.
3. В передней подвеске имеется некоторый блуждающий стук. Напрягает, но выявить причину не удается. Есть подозрение, что виновник стука электроусилитель.
4. Когда моешь керхером осторожнее с защитными наклейками на задних арках. Мне одну отодрали.
5. Дороговатый топливный фильтр. с нашим топливом меняю его через 20тыс.
1. нет расхода 3.8 - даже в паспорте 4.0 на трассе - что говорить о реальной жизни - накинь 200-400мл погрешность компа.
2. комфорт средний - шумоизоляция средняя
3. дизайн интересный - я бы сказал футуристический.
4. сценик в этом плане намного лутше
Минусы
1. Проблемма твоей машины - первофазник требует ухода и возможна замены клапана РОГ и проверки реле омывателя
2. Проблемма крышы - 100% первофазникорв прошли через это в сильный мороз - складки беда.
3. Эур не стучит - стучит рейка
4. Керхером ВООБЩЕ бить в машины нельзя - наклейки можешь сделать сам из самоклейки
5. Что есть то есть. 35 гринов фильтр кнехт. Будешь менять раз в 20 тыс - можешь сразу хоронить машину. Вообще ставь на прикол и ходи пешком если раз в 20тык. Ремонт топливной затянет гдето 2-2.5 тыщ евро.
-------------------------------
Но вообще - в эти 7 тыщ которые стоит твоя машина - это отличный выбор - и поверь не напрасный - главное сам не сосри тачку.
ЗАМЕНА ВСЕХ РАСХОДНИКОВ РОВНО 7 ТЫЩ
1. топл фильтр - 35-50 зависит от номера двигателя - до 732 цена 35 - более 732 цена 50.
2. Воздушный фильтр - 20
3. Масло - 5 литров - примерно 35 баксов хорошее
4. масляный фильтр - 5уе кнехт таблетос
5. кажное второе То желательно салонный и пылесосить - 20уе
короче среднее То стоит около 110 и делается за 30 минут на любом СТО с керхером и экстрактором.
Вот лично мен пофигу плюсы и минусы - есть тачки намного круче - но мне нравится только эт, потом СС и меган купе 3. а бабок хватило тока на эту
В общем кто покупает не мёрвый вариант - будет доволен - тачка - масло.