dirk писал(а):
Всем привет.
Лагуна1 К4М 1.6 16V 2000г.
На работающем двигателе, на 2000-2200 оборотах что-то стучит (дребезжит). Меньше-больше нормально. Стук глуховатый, не звонкий как от клапанов. На холодном и горячем одинаково.
Один из местных мастеров сказал что это распредвал, мол кто-то когда-то без масла проехался и в результате распредвал разбил, седло. Говорит, что типа пока можно ездить, но он будет дальше разбивать сёдла.
Другие советуют поменять масло (я месяц назад менял масло на Манол 10w40 полусинтетика, что перед этим было залито неизвестно). У меня сейчас. Одни говорят что залить что погуще, другие что надо залить как по заводу т.е. ELF синтетика.
Кто может подсказать, замена масла может на что-нибудь повлиять?
Сколько можно проездить с этим распредвалом, и что он развалить может?
Что можно сделать в данном случае?
Может быть и такая фигня: именно на этих оборотах твой двигатель сильнее всего колбасит (типа в резонанс), а там подушка порвалась - вот на ней и прыгает двигло, глухо брямкая. Причем же ш без нагрузки он так может и не будет себя вести, то есть стоя на месте газуй хоть до посинения.
Насчет масла: если твоя машинка прошла больше 150 000 км (а она не могла их не пройти, буржуи не покупают машины за булочками ездить), то лить только полусинтетику. Я лью Elf, надеясь, шо он не левый.