Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 16:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Super FuelMax
СообщениеДобавлено: 18.03.2005 18:08 
Renault-клуб

Кто-нить пробовал сей девайс? Из рекламы: два суперсекретных магнита вешаются на топливопровод и скрепляютяс хомутом. После чего они просто каким-то особым образом расщепляют топливо, что способствует его лучшему сгоранию. В итоге: уменьшение расхода топлива на 10-20%, улучшение динамики, тяги и т.п. Вспоминая курс школьной физики чувствую, что что-то не так, но в чем прикол понять не могу. Единственная мысль: даже если это устройство расщепляет топливо на некие более мелкие состовляющие, которые имеют возможность сгореть более полно, то такое состояние жидкости не может быть устойчивым, топливо будет возвращаться в свое нормальное состояние уже через сантиметр после устройства (а ведь запихнуть его максимально близко к впрыску не предлагают). Так кто-нить юзал? И в чем прикол? А то больно уж красиво все получается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2005 18:31 
Ветеран форума

да и куда девать то что примагнитилось :D , (куда тяжелые фракции? отдать дизелистам что ли :roll: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2005 18:59 
Renault-клуб

это как циркониевый браслет )))

Заголовок сообщения: Re: Super FuelMax
СообщениеДобавлено: 18.03.2005 22:17 
Ветеран форума

MsqOps писал(а):
Вспоминая курс школьной физики чувствую, что что-то не так, но в чем прикол понять не могу.

Молодец :xlopat:
Энергия не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда :
F = (-F)
Третий закон Ньютона !!!!!!!

Делайте выводы, господа :krugom:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.03.2005 22:46 
Site Admin

Из той же рекламы. Если остался недоволен, то в тенчении трех месяцев меняют назад на деньги. :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.03.2005 9:46 
Renault-клуб

Если я правильно что-то помню, то имея два магнита и подводя их друг к другу, между ними можно получить магнитное поле. Далее излагаю свои умозаключения: теоретически любая углеводородная структура в силу своей "непростоты" может образовывать углеводородные "сгустки" (кластеры) - спайки молекул. Далее теоретизирием: пропуская кластеры углеводородной структуры через магнитное поле с определенным образом подобранной резонансной частотой можно эти самые спайки разбить. Это теория, а теперь возникают вопросы из практики: т.к. после разбития кластеров мы, в принципе, получаем идеальную молекулярную структуру, то каким образом можно поддержать такую структуру хотя бы какое-то время (необходимое для доведения топлива до камеры сгорания), ведь идеальная с точки зрения молекулярного строения структура неустойчива (при условии, что существует малейшая возможность перехода ее в "неидеальное" состояние). Далее, в зависимости от "качества" топлива необходимая частота резонанса будет разная, а, имея не электро-магнитное, а просто магнитное поле, невозможно изменять эту частоту. И последнее (пока что): изготовитель заявляет значительное снижение СО и СН. С СН согласен, за счет более полного сгорания топлива количество несгоревших связок углерода с водородом будет снижаться (обычный принцип автокатализатора). Но при этом уровень СО должен увеличиться!!! Ведь СО это именно продукт сгорания топлива, а при более полном сгорании его уровень должен увеличиваться. Хотя :roll: , в случае такого "расщепления" структуры, для поддержания такого же уровня мощности двигателя нужно будет меньшее количество топлива, а значит уровень СО может остаться таким же... :crazy: Начинаю путаться :oops: . Эх, знать бы параметры магнита :-? !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.03.2005 11:58 
Renault-клуб

Прикол в том же, что и в 80-е годы прошлого века: магнитные прокладки к карбюратору, турбинные и иные завихрители смеси и т.д. с такими же обещаниями. Выросло новое поколение, которое этого не знает, следовательно, уже можно повторить. Возможно, кто-то и почувствует разницу за счет более аккуратной езды или самовнушения. Насчет пользы не уверен, а вот вреда точно никакого не будет.
Кстати, СО - это не продукт сгорания топлива!!! Продукт сгорания - СО2. А СО - это продукт неполного сгорания за счет недостатка кислорода в смеси и других причин, его доокисляет до состояния СО2 катализатор, если есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.03.2005 9:55 
Renault-клуб

С СО/СО2 - это я и хотел сказать, только спешил :wink: И до таких объяснений их обещаний снижение СО я потом уже дошел (если, конечно, это устройство будет работать). Кстати, тестировал его журнал ЗР, вердикт - хуже не стало, а это уже само по себе хорошо :xlopat: , т.е. никаких улечшений они не обнаружили, хотя замеряли какими-то спецоборудованиями :crazy: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.04.2005 0:06 
Site Admin

Ну что, может проведем испытания?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.04.2005 0:15 
Renault-клуб

Я смотрел сей девайс на жуковского в магазине. после приехал домой и взял несколько магнитов и прилепил их к бензопроводу под фильтром. Возможно за счёт "самовнушения" машина стала резвее разгоняться, тише работать двигатель, экономию на глаз не заметил. Однако знакомый химик, проконсультировал что магнит на бензопроводе ничем кроме осаждения осадка на стенки бензопровода помочь не может. Хотя магниты до сих пор стоят на бензопроводе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2005 8:33 
Renault-клуб

Netman писал(а):
Ну что, может проведем испытания?
Каким образом? Я, в принципе, не против. Вот только ощущения могут быть чисто субъективными: а/м без компа, расход свой я в последнее время сам не знаю: от 6 до 12 литров (как вам разбежечка). Динамика также зависит от кучи условий. Звук двигателя, так с этим совсем плохо: неделю, как поставил польский глушак (спешил уж очень, лень нормальный искать было, теперь придется выкинуть), так звук у меня стал похож на взлетающий реактивный истребитель. Хотя купить и поставить можно, а потом "ловить вспышку": вдруг чего и почувствую!
Кстати, при покупке 6 и более штук предлагают скидку в 10%, а после 10 штук - 15%. Так что Клубом можно и попробовать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2005 12:43 
Site Admin

Надо поставить кому-нить, у кого компьютер есть и у кого более-менее стабильные показания (равномерная езда).

Кстати, а скока сей девайс стоит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2005 14:18 
Site Admin

Сайтов по FuelMax много в Интернете. Введите в любом поисковике и посмотрите. Приводятся результаты тестов, но никаких конкретных ссылок на авторитетные сайты я не нашел. Приводятся факсовые копии результатов испытания (не внушает доверия, т.к. я такое дело могу сотворить за несколько минут) и какие-то неубедительные утверждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2005 9:36 
Во-во... А стоит оно 164 т. БРБ. :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2005 20:37 
Site Admin

Работает иживет сокурсник в Бостоне. Спросил про компанию и сей девайс. Ничего не слышал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]