Makropod писал(а):
- какую охлаждающую жидкость лучше использовать для замены? Какая марка залита сейчас не знаю, ввиду того, что человек, который заливал уже забыл, что заливал. И, если подскажет кто порядок замены ОЖ на первом сафране, буду очень признателен.
Официалы на ТО заливают антифриз RENAULT 7711170548 зеленого цвета, что по сути является антифризом ELF GLACEOL RX (ТИП D). Я такими вещами не запариваюсь, заливаю концентрат G-12 (судя по отчетам SergPU по замене термостата, не я один).
Порядок замены прост:
1. слить старый антифриз, по необходимости промыть систему.
2. далее заливается антифриз до тех пор пока не побежит из штуцера на патрубке отопителя.
3. штуцер заворачивается, антифриз доливается до максимума, пробка расширительного бочка ставится на место.
4. дать машине поработать в режиме повышеного холостого хода до включения вентилятора.
5. проверить уровень, по необходимости долить до отметки "max"
Если нужна технота, то вечерком выкину.
Makropod писал(а):
- ввиду изношенности части протектора на передних шинах (около 2 см рисунка от наружного края покрышки стерто под ноль из-за неправильного развала), насколько целесообразно будет поменять местами задние и передние колеса и сделать развал, дабы докатать лето в спокойном темпе? Привод передний.
Я бы резину заменил вообще, как минимум на пару новых колес аналогичной модели. Т.к. общеизвестно, что кроилово ведет к попадалову.