ТИПА ОТЧЕТ. Идея – слепить пламягаситель в родном корпусе сафрановского катализатора.В активе – целый свободный день и автоген.
Итак, что имеем на входе – высыпавшийся сафрановский катализатор и Safran, на перегазовках по звуку напоминающий незабвенный ЗАЗ 968М, а также б\у последняя банка глушителя VW Passat B3 Variant в относительно неплохом внешнем состоянии.

Вскрываем банку Пассата – обнаруживается, что внутри вся конструкция сохранилась без прогораний и разрушений, оба слоя банки внутри серебристые, даже вата еще была, хоть с сажей вперемешку.

Далее вскрываем корпус катализатора Сафрана.

Подгоняем по длине, по ширине вписывается превосходно.

При примерке обнаружилось – по высоте тоже не прокатило, пришлось что не вмещалось просто отрезать.

Из-за недостатка высоты банки Сафрана пришлось отказаться от двухслойной стенки конструкции.
Далее прокладываем по всей банке вату, добавляя к пассатовской еще какую-то желтую вату (парни из местного ЖКХ подогнали) – она плавится и горит только в пламени автогена, на газовой плите ей хоть бы хны. Что это за она – не знаю, похоже на стекловолокно, но не оно однозначно.
Ввариваем конструкцию труб, конкретно закрепляем, чтобы не болталась, наверх еще вату и привариваем крышку.

Все, пламягаситель готов! Итого с перекурами 4 часа.
И еще. Труба Сафрана 60, а Пассата – 45. Со стороны фланца пассатовскую трубу развальцовываем и привариваем, отступив от края фланца не меньше 0,5 см., иначе потом на фланец гофры не садится. Как тут уже писали, переход с такого размера на меньший - это не есть гут. Лепил на свой страх и риск – была мысль, что будет тупить машина. НО!
Не говоря о звуке, который теперь у меня представляет собой на холостых только тихое журчание движка, а на 5000 – звук соседской ауди 85 года, работающей на холостых, динамика разгона – это полный п…ц. Машина, как говорят, стала рвать из-под себя! Как выехал на трассу, давай разгоняться по-спортивному - так в салоне только и слышно было ой, б…!, них… се! Это от переизбытка эмоций. То-то я удивлялся, чего мой бывший пассат дизель с движком 55 кВт (70 л.с.) разгонялся чуть похуже этого снаряда, где почти 140 л.с.? Оказываеся, дело было не в бобине. До 180 раскрутил – идет легко и без напряга. Короче – что там с переходами труб, я не знаю, я химик, а не физик. Но практика показывает, что так, как сделал я, делать можно. Как надолго хватит – посмотрим.