Tigr68 писал(а):
R19DT, по твоим суждениям выходит что покупать нужно только новую из салона. На старых машинах я больше всего боюсь АКП, всё остальное можно определить на глаз и на слух. Да и пусть некоторые фарши не будут работать, главное чтобы кузов был бодрый и коробка механика. Всё равно через 2-3 года продавать) Четыре года ездил на кредитном Мегане и она меня надоела до невозможности. Продал, погасил кредит а на остаток денег купил себе Сафран. Мотор работает очень тихо, не дымит вообще но масло куда то теряется. КПП работает четко но шумит подшипник на первичном. Кондей не держит фрион и надо поменять все втулки передка и задние опоры амортов. Не смотря на всё это, я очень доволен покупкой и прежде всего кузовом, он в родной краске и в авариях не участвовал, только парковочные царапки. Всё это потихоньку сделается и продастся через год другой. Пугаться старых машин не стоит, надо лишь не слушать продавца а смотреть самому, записать увиденные неисправности, пробить цену на устранение и сделать вывод - брать или не брать.
Лично у меня были два БМВ 316 и 318 1988 и 1992 гг. соответственно. Вторая бэха была в ужасном состоянии но стала конфеткой. Был Скорпио 2.4 с постоянно горевшей лапой давления масла, но так она проездила ТРИ года и не умерла.
Не пугайтесь старых машин и не пугайте других.
ЗЫ. Если у машин есть душа, то в Мегане его ампутировали маркетологи и экологи.
Про меган и вообще новые авто, в частности Рено - 100 процентов согласен - души нет, есть маркетинговый рассчет и максимальная унификация и экономия - в кошелек продавца и производителя правда.
Поэтому я сам езжу на стареньких Сафранах. Пугаться старых машин не надо, если она ухожена и не была сильно бита. Но вот эти если, очень многое решают. Кого то устраивает конструктор, меня устраивает чтобы все было в оригинале изначально, т.е версии должна соответствовать начинка - фаршировка, отделка салона,опции, мотор должен тянуть так как надо, а не еле передвигаться, расход масла в принципе допустим, но лучше чтобы он был минимален или не было вообще при любых режимах и т.д. В принципе все можно сделать, но лучше чтобы все было как с завода без вмешательства наших рук, а сам ты уже потом думаешь и решаешь как делать и что делать. Я очень много видел Сафранов, поверь лишь единицы из сотен могли соответствовать названию машина, и это очень плохо. Т.к авто реально достойное. То что в твоей машине - это мелочи, масло уходит - надо поменять маслосьемные колпачки клапанов, а вообще т.к крышка на клею и когда туда лезть, лучше купить весь комплект колечек уплотнительных, сальников и заменить заодно - расхода не будет вообще, если кольца - то хуже, коробка может шуметь - что точно фиг его знает - никто не знает - может подшипник первичного, может шестерни, фреон уходит - дырка в радиаторе, можно заварить и раз в два года подливать фреон, подвеска - расходники, мелочи для авто этого класса, живой кузов - большой плюс. Я с удовольствием возьму Сафрана старого года, но не ушатка, а то что у нас продают - это проблемные машины, с которыми владелец устал бороться. Или машина хорошей фаршировки, но ни фига не едет - сколько таких пересмотрел и в Минске и в рб - очень много. Или побита вся+ушатана так что некуда руки приложить.