1doma писал(а):
Поднималась уже тема про тряску К7М на холостых. Господин Арбузз голову на этом сломал, ничего не выяснил. Я просто забил. Склоняюсь к тому, что трясет из-за подушек. Оригинальные были более мягкие. Сейчас у меня все три заменены, трясет не по децки.
Чобы К7М, по моему скромному мнению, не трясло требуется наличие многих факторов:
1 - отсутствие трещин в выпускном коллекторе, которые есть у всех в этом моторе (я думал у меня нет, полез - есть родимая), одна из шпилек крепления штанов по-моему прямо в рубашку охлаждения входит, так что просачивание воды и тресь в результате есть только вопрос времени, которого у 10летней машинки уже много натикало. Ну и вообще герметичность системы выпуска отработавших газов. Исправность катализатора, чтобы он собой не тормошил КПП и всё вокруг.
2 - четкая притирка клапанов и их плотненькое прилегание и разбежка между цилиндрами по компрессии не более 10%.
Вообще четкая работа механизма газораспределения.
3 - Отсутствие траблов в дросселе и датчике ХХ, работать должны как часы.
4 - Применение топлива, которое хотя бы действительно имеет октановое число 92. Использование правильных свечей (чтобы не было детонаций и т.п.) и правильных ВВ проводов.
5 - Применение правильных подушек двигателя и исправность КПП (чтобы его на холостых не мотляло).
В общем можно много чего написать, и этого много чего действительно много.
Поэтому когда моего ни с того ни с сего начинает трясти, я проверяю авто на серьезные траблы и при отсутствии оных тоже забиваю на это дело.