Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 4.08.2025 2:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лагуна - ржавый кузов. что делать?
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 13:22 

Машина конца 94 года. Гниют задние арки, с одной стороны довольно сильно, реально захватывая заднее крыло, с другой немного. Так же гниет порог в двух местах - сзади и спереди.
Вопросов несколько:
1. Есть ли смысл их делать в том плане, что не загниют ли они снова через 2-3 года после кузовных работ?
2. Может быть как-то можно подручными средствами чего-то сделать, а то вид не ахти.
3. Может быть есть телефон хорошего кузовщика, который посмотрит и посоветует? Возможно надо просто подделать немного на годик-два или сразу вваривать новое железо, но не знаю можно ли, т.к. ржавчина уже пошла на заднее крыло.
4. Сколько стоят эти работы? Например, просто снять всю ржавчину, хорошо зачистить, покрасить и т.д. А сколько стоит вварить новое желехзо так же с покраской и т.д. И опять же, насколько чего хватит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 14:34 
Renault-клуб

Вариан - -продать авто либо, если двигло, подвеска, КПП в порядке, то капить бабла на осень и заделывать все подряд, если не думаешь продавать ближайший год.
У меня Лагун 94, 1.8 - -тоже с арками трабл, справа где было бито супер пупер, а слева где никто даже палчикам не царапнул пошла ржавчинка, да есчо слево под водительской дверью сковзная дырочка. Если б я в нее не вложил бы (после более полугода езды после пакупки разборка каробки и замена выж. под. и диска сцепления, а когда покупал есче и саленблоки ЗБ), продал бы. Счас авто тфю, тфю. тфю в нормальном ходовом состоянии. А ржавчинка - - это же не с нуля авто, где необходимо придератся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 14:40 

Да, тут все понятно, просто я ее купил 7 месяцев назад, состояние хорошее, подвеска, коробка и т.д. - все целое.
К тому же 2 литра и клима есть. Вот только зимой печка совсем плохо греет - буду менять к осени.
Жаль продавать. Просто думаю, делать мне арки (если хватит хотя бы года на три) или не делать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 14:47 
Renault-клуб

Я помню про свои арки уточнял сделать с двух сторон с покраской, говорил если варить то 150 енотов в среднем. Свою я точна продавать не собираюся, буду делать, сначало сквозную дырачку а потом арки, вот зиму отездил все жучки повзбухали, если не делать то черевато будет. У мня тож серебристая масынка, если у тя на фотке твоя :D , мож даже и диски по форме такиежа

СообщениеДобавлено: 19.04.2005 14:58 

Andrei_Laguna_2.0 писал(а):
Машина конца 94 года. Гниют задние арки, с одной стороны довольно сильно, реально захватывая заднее крыло, с другой немного. Так же гниет порог в двух местах - сзади и спереди.
Вопросов несколько:
1. Есть ли смысл их делать в том плане, что не загниют ли они снова через 2-3 года после кузовных работ?
2. Может быть как-то можно подручными средствами чего-то сделать, а то вид не ахти.
3. Может быть есть телефон хорошего кузовщика, который посмотрит и посоветует? Возможно надо просто подделать немного на годик-два или сразу вваривать новое железо, но не знаю можно ли, т.к. ржавчина уже пошла на заднее крыло.
4. Сколько стоят эти работы? Например, просто снять всю ржавчину, хорошо зачистить, покрасить и т.д. А сколько стоит вварить новое желехзо так же с покраской и т.д. И опять же, насколько чего хватит?

У меня в машине (R19) был трабл с порогами насквозь прогнили - купил от жигулятора за 5 тыщ - 20 мин. работы молотком на наковальне - и почти как оригинал. Вварили, снаружи погрунтовали, помазали антикоррозийкой, внутрь, через отверстия в салоне (под ковром) растопленый солидол шприцом вогнал. Пока не отвалились :D
Задние арки тож гниют. Гнильё буду вырезать и наверное замазывать шпаклёвкой со стекловолокном. Там и посмотрим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 15:06 

целая технология у тебя :))
а чем чревато откладывание выведения ржавчины? Просто больше гнить начнет? Или провалится дверь и багажник?:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 15:37 
Renault-клуб

Я варил задние арки.
Толи 150, толи 200 за две стоило.
Сейчас делают по гарантии. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 16:54 

Patam
а на как долго хватило? По гарантии варят и ты ничего уже не доплачиваешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 17:24 
Renault-клуб

Patam
а на как долго хватило? По гарантии варят и ты ничего уже не доплачиваешь?
Не на долго. На полгода. Сразу не видно, только если присматриваться. Но человек признал что он плохо сделал, и без разговоров переделывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 17:57 

значит такой просто мастер.
Можно сделать за 200, но с 2-мя годами гарантии и отличным видом.
просто я почему и спросил, что думал, что возможно сделать раз и навсегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 11:01 
Renault-клуб

значит такой просто мастер.
Можно сделать за 200, но с 2-мя годами гарантии и отличным видом.
просто я почему и спросил, что думал, что возможно сделать раз и навсегда...
Там где я делал условия были такиеже. Вот и переделывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 15:42 
Renault-клуб

У меня на Р19 тож такое была ржавчинка сзади, короче загнал я ее на ремон, мне кислотой протравили все покрасили кусочки - 50$ вышло
уже почти год, потиху опять появляются в тех местах пузыри после зимы.
Короче пороги несчадно гниют, надо переваривать их или еще чего делать....
Кстати я и антикор делал..... да поздно видимо уже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 16:12 

На Рено пороги гниют с самого низу, так называемая "отбортовка", в местах где нарушено покрытие, как правило от лап подъемника. Расскажу свою технологию: 1. Зачистить все ржавые места турбиной, не жалея ржавчину, как правило появляются дыры с низу порогов. 2,Обработать преобразователем ржавчины.3. Варезается из нержавейки 0,5-0,8мм полоска нужной длины и ширины (чтобы закрывало дырку +1,5-2см. и закрывало отбортовку порога снизу). 4. Молотком придается полоске необходимую форму. 5. Сверлятся дырки под заклепки небольшого размера по периметру, через растояние обеспечивающее хорошее прилегание к порогу. 6. Не забыть про отверстия для домкрата.7. Приготавливается эпоксидка, намазывается на полоску и порог по месту и приклепывается по дыркам при помощи специального пистолета(продается в хоз. магазине). 8. сверху в зависимости от эстетики покрывается либо жидкой резиной либо мастикой. За выходной день можно обработать два порога. После заделывания дыр желательно изнутри пороги обработать мовилем. Эта технология позволяет в дальнейшем забыть про проблемы с порогами и в отличии от сварки не порождает новые очаги коррозии. :) :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 17:34 

да, дельно, спасибо, только мне тут половина слов еле знакома.
прихожу к выводу, что пускай так и будет :)
а может просто на арки задние поставить защиту пластмассовую, как на гольфы ставят часто?
сколько это фигня стоит, повлияет ли на внешний вид и стоит ли это делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 23:19 
Ветеран форума

TASM - можно я не соглашусь ?
в смысле лучше ЭТО чем сварка .....

смотря как варить ! я вырезаю до живого металла все и потом ложу нормальный металл , шансы - три года (видел результат работы).

а если фуфлят на СТО - типа скорей бы соскочил , то вылазит на след сезон.

но клепки тоже хорошо - корабли клепают же !!!!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]