Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 17.06.2025 16:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.04.2005 14:10 

Один фиг будут слепить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.04.2005 14:19 
Renault-клуб

ну, я видел такие же, слепить будут - факт, особенно когда темно - проверено :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 14:22 
Проверено на себе - ни фига не слепят! Хотя лампы стопа и противотуманки по 21 ватту, но стопы кажутся чуть менее яркими. Решается заменой ламп в противотуманных фонарях на менее мощные (не помню, кажись от поворотника). А вот попробуйте проехаться за а/м с объединенным в один плафон стопом-габаритом, да еще со включенными этими самыми габаритами, и скажите, насколько ясно читается по фонарям торможение? И дополнительный стоп в салоне не всегда спасает. Уж лучше пускай видят мое нажатие на педаль немного раньше... А соединялся я в районе нижней подушки заднего сиденья справа под обшивкой. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 16:29 
Anonymous писал(а):
Проверено на себе - ни фига не слепят! Хотя лампы стопа и противотуманки по 21 ватту, но стопы кажутся чуть менее яркими. Решается заменой ламп в противотуманных фонарях на менее мощные (не помню, кажись от поворотника). ....... Уж лучше пускай видят мое нажатие на педаль немного раньше... А соединялся я в районе нижней подушки заднего сиденья справа под обшивкой. Удачи.

пожалуйста, можно ли поконкретнее по поводу соединения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 17:57 
Renault-клуб

ГОСТЬ - это я. Про соединение: откидывается подушка сидения, снимается (отгибается) пластиковая обшивка боковины справа по ходу движения (кажется, еще для удобства и обшивка порога, точно не помню, давно было). Там идет жгут проводов на осветительные приборы в багажнике. Жгут вскрывается, и дальше по цвету, или тестером, определяется плюс/минус стопа. С ними соединяются провода, предварительно протянутые от противотуманок (можно и плюс, и минус, а можно только плюс, минус оставить "родной"). Все это хорошенько уматывается изолентой. Как тянуть провод по багажнику - Ваше личное дело. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 18:17 

Слепят, у людей разное зрение, вернее оссобенности его. Иногда за таким у...м станешь , каждое торможение как серпом по одному месту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 19:06 
Renault-клуб

Szavad писал(а):
Слепят, у людей разное зрение, вернее оссобенности его. Иногда за таким у...м станешь , каждое торможение как серпом по одному месту.

Именно поэтому я и говорю и замене ламп на менее мощные. Не слепят они у меня, много у кого спрашивал... А два лишних "раздражителя" при торможении, по-моему, не повредят, особенно, когда нужно остановиться резко. Теперь думаю еще поставить два диода, чтобы и функции противотуманок этим фонарям вернуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.04.2005 20:17 
я уже лампочки послабее прикупил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 9:13 

А что в туман будет, со слабыми лампочками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 9:48 
Site Admin

Один красавец сегодня на ВАЗ2109 гос.номер 4103 применил у меня перед носом экстренное торможение без особых причин с НЕРАБОТАЮЩИМИ стопами. Спасла соседеняя полоса свободная. Мигнул зеkеный и он уже практически выехал на перекресток. Даже я бы успел на этот зеленый. :crazy: Дверьне открыл, даже стекло не опустил :twisted: Пришлось ему через стекло орать, чтобы стопы сделал!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 10:41 
Renault-клуб

Netman, в таких случаях иногда рабитые стопы очень помогают :cool: человеку вспомнить что их всетаки надо бы сделать

maximvs, я вчерась подумал и придумал одну феньку, предлагаю тебе сделать вот что, т.к. подключая птф к стопакам ты лишаешь себя этих самых птф

покупаешь релюху 2х3 контакта, первые 2 - это плюс и минус(корпус) и магнитная переключалка, остальные две пары это замкнутая/разомкнутая цепь, когда на первую пару подаешь питание (включаешь кнопку на панели противотуманки задней) то она на зад.птф подает постоянное питание и они горят, когда же кнопа не включена то работает другая контактная группа (постоянно замкнутая) подключенная к стопакам

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 13:54 
Renault-клуб

Может я че-то не понял, но как будут вести себя основные стопы с включенными противотуманками? Есть подозрение, что они будут загораться также вместе с нажатием на кнопку... :crazy:
А разбитые кому-то СТОПЫ обычно помогают ТЕБЕ вспомнить, что у тебя где-то есть полис ОСАГО, и еще твоя страховая начинает вспоминать, что ты когда то ей заплатил деньгу за этот самый полис и теперь нужно цуть-цуть раскошелиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 14:02 
Renault-клуб

MsqOps, не понял :) , я к тому что при отжатой кнопке птф - подключены к стопакам, а при нажатой они отключены от провода стопаков и на них идет постоянное +12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 15:21 
Dervik, очень дельное предложение, надо обдумать.

Честно говоря, птф никогда в жизни пользоваться не приходилось... так что от их потери особо не пострадаю, когда совсем хреновая видимость (а в наших условиях это только офигенный снег или густой туман, а я в такую погоду стараюсь не ездить) можно включить аварийку.

Netman, видишь, дополнительный стоп-сигнал в Р19 преследует не только эстетическую, но ещё и очень практичную цель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.04.2005 15:59 
Renault-клуб

maximvs, не надо ток меня к этому ..... :D я ток посоветовал как СДЕЛАТЬ, НО советовал НЕ ДЕЛАТЬ этого, а ограничится фонарем под крышу :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]