По поводу опасения за жену - это, кстати, немаленький аргумент. Советую прислушаться. В первые недели обладания, при ускорении на все деньги, усиленно стучало сердце - выброс адреналина колоссальный. Но у меня была "ручка"... Просто к слову. О моторе - это самая удачная его модификация: первая и беспроблемная по части катушек. ГРМ стоит около 400 уе со всеми роликами(не помню сколько промежуточных - кажись, что 4, запямятовал), и натяжным. С ним, кстати, тоже связаны свои проблемы - на заводе ставился особенный с подтягом, потом пошла другая модификация оного. Так вот - тот, что с завода у официалов стоит около 1 500 000, а тот, что идет в наборе - модифицированный. Установка его связана с определенной особенностью - надо искать помпу нового типа, либо покупать старую, но отпиливать одно ухо. Официальные СТО, кстати, так и делают... Но если стружка попадет внутрь... Проблем с текущей помпой не исбежать

Любит разваливаться шкив коленвала из-за особенностей конструкции: состоит из двух разных металлов - при корродировании внешняя часть может прокрутиться независимо от внутренней, резиновая прослойка попадает под короб ГРМ - обрыв ремня... Но диагностируется легко на ранней стадии - писк характерный.
Ну что еще

Масло не брал (лил синтетику), расход по городу у меня был 10,6 (авто - Ксантия), тяга - потрясающая! Но мотор очень горячий - в прямом смысле. Греется мгновенно. Следить за системой охлаждения обязательно.
Очень намучился с выпускной системой. Родная прогорела, на Экзисте оригинал стоит около 1200, начиная от штанов. Не знаю как у Лагун, но обратите внимание.
Рассказал, что вспомнил. Если еще что то интересует - спрашивайте

Спасибо за инфу.
Кстати, вчера был на Машиностроителе по другим вопросам. Там, что то типо распродажи, данная помпа 420000. Вполне реально не кусачая цена.
P.S. Сегодня оставил задаток. Будем брать.