Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А есть ли конкуренты (Renault Koleos)?
СообщениеДобавлено: 8.12.2010 11:20 

blase писал(а):
Цитата:
когда все четыре колеса крутят

Крутящий момент идет на те колеса, у которых сцепление с дорогой хуже. И вот када одно колесико полностью теряет сцепление, то из 4WD получается 0WD :) Тогда то и нужна блокировка межосевого дифференциала, а для полного щасцця еще и блокировки на осях. Всякие бывают: частичная, полная, ручная, автоматическая, еще вискомуфта забавная штука. Это все конечно для любителей г0вна месить, но советую почитать про эти блокировки подробней. Может повлияет на выбор, да и просто интересно.
И главное не забывать, что чем круче жып, тем дальше пиз...вать за трактором :mrgreen:

Спасибо, почитаю. Но присматриваю агрегат не для говнозамеса... надеюсь...
Кстати, один из самых первых роликов, рекламирующий "суперпроходимость" Колеоса хвалит как он катается на трех колесах.
То же самое видел про Аутлендер и КУГУ.

Исключаю из списка Peugeot 4007 ибо машинок нет и не предвидится, да и вообще мне там не понравилось, ещё и 3 тысчи за стоянку содрали

СообщениеДобавлено: 8.12.2010 14:57 

whitenoise писал(а):
Но присматриваю агрегат не для говнозамеса... надеюсь...

Авди алроуд :yes: Дорогая правда, зараза... :cry:

СообщениеДобавлено: 8.12.2010 20:27 

blase писал(а):
И главное не забывать, что чем круче жып, тем дальше пиз...вать за трактором :mrgreen:

Зачётная фраза :yes:

А Toyota RAV4 может подойти сюда?
http://toyota.by/cars/new_cars/rav4/index.aspx

СообщениеДобавлено: 8.12.2010 20:39 

Или америкосовские Dodge Caliber и Jorney?

http://www.dodge.by/?id=132

СообщениеДобавлено: 8.12.2010 20:55 

может ещё Mazda CX-7?

СообщениеДобавлено: 8.12.2010 22:52 

ikasawak к сожалению предложенные агрегаты не совсем пойдуд, ибо их минимальная комплектация стоит столько же или больше чем наша максимальная
хотя на тайоту и додж калибр я бы посмотрел, но Jorney вообще не из этой песочницы

итого на данный момент для меня есть только два варианта аутлендел и колеос, хотя многие машины я ещё не смотрел
но чем больше читаю о колеосе тем больше он мне не нравится :( и за вариатор его ругают (хотя говорят что "послересталинговые" колеосы уже не болеют) и посадка на задние сидения неудобная (я если честно не помню что мне было проблеммно), и расход как у слона (15 литров на полном приводе по городу???, ну может быть...), и наши официалы доверия не вызывают, и кожа... опять эта кожа и нет возможности ее исключить
это как в старой совковой столовой "тааак.. что у вас есть поесть.. ага , порция еды номер 1 и 2... мне пожалуйста номер два только без компота, но с соком... как нельзя без компота, я ж его все равно пить не буду... ну тогда номер два и сок, а кампот я вылью... как сока нет... ну тогда ничего не надо"

СообщениеДобавлено: 8.12.2010 23:42 

а что за болезни с вариатором?? он же вроде меняется вместе с ГРМом и всех делов...
или это не на всех машинах
на автомате конечно с проходимостью, если нету блокировки дифференциала можно попрощаться (все таки раскачка решает и не плохо)
и по поводу митсу.. у меня у батьки на работе купили с салона, буквально за 2 года доездились до смены двигателя (при том что все ТО и прочее проходили у них и вовремя)
так еще и так как нету официального представителя (тут какой то филиал украинского отделения или как то так) довольно долго и тяжело судились с ними чтобы поменять этот самый двигатель)
и ради интереса прокатись на каком нить авди или чем-нибудь похожем, может есть смысл подкопить пару тысяч....

СообщениеДобавлено: 9.12.2010 2:05 

так американцы вроде дешёвые должны быть, я просто в ценах особо не ориентируюсь)

СообщениеДобавлено: 9.12.2010 10:34 

bonescccp писал(а):
а что за болезни с вариатором?? он же вроде меняется вместе с ГРМом и всех делов...

Абсолютно на всех. Просто не у всех владельцев есть возможность вместе с ГРМ поменять и коробку-автомат заодно :lol2:

СообщениеДобавлено: 9.12.2010 15:51 

blase писал(а):
bonescccp писал(а):

Абсолютно на всех. Просто не у всех владельцев есть возможность вместе с ГРМ поменять и коробку-автомат заодно :lol2:

Зачод!!!

bonescccp видно что-то перепутал, ибо вариатор - это такой новомодный тип автоматической коробки передач.

А проблеммы в них таки: натяжение цепи, которая соединяет передаточные конусы, на мелких скоростях или ослабляется и гремит звеньями или перенатягивается и гудит на высоких
На колеосе больше проявляется в виде хруста на низких. Но есть официальная новая прошивка и с 10го года она с конвеера, которая больше натягивает цепь и соответственно хруста нет. Но все же не понятен ещё ресурс этой системы
В любом случае конструкция вариатора такова, что КИК будет насиловать цепь и дополнительный гул обеспечен. Как решение предлогают повышенную шумку на коробку. Но решение ли это (типа раз не слышно значит все хорошо)?

СообщениеДобавлено: 9.12.2010 17:59 

Да он его с фазиком перепутал :lol:

Мот все таки попроще что выберешь не полноприводное? Оно все новое и не дорогое лепиться быстро, никто не заморачивается тем, что бы ходило десятилетиями и не ломалось. Пять лет отходило и ладно - пора уже новую покупать. И сервис у них там не чета нашему. Вряд ли тебе официалы кинуться менять гудящую коробку даже во время гарантии.

СообщениеДобавлено: 9.12.2010 18:23 

Был в салоне КИА и ФОРД

Первым был Kia Sportage
Салон приятный , все мягенько , стильно, приборка красивая, цветастая, мне понравилось, хорошая магнитола звук отличный, УЗБ дырка в базе
Сидел в тканевом салоне с оранжевыми вставками, которые кстати за дополнительную цену. Отстой. Вариант комбинированного салона на примере СИИДа намного больше понравился
На руле кроме кнопок управления всякой всячиной есть рычяджки громче/тише, быстрее медленнее. Та вот эти штуки трогать было стремно, боялся отломать.
На заднем ряду сидеть комфортно будет двоим , посередине я уперся головой . спинки не регулируются, но впринципе пойдет
Большой плюсс - это опциональный подогрев передних и задних сиделок. Багажник маленький, как мне показалось
Понорамная крыша не совсем понорамная , скорее это правильнее описать так: два больших люка и задний не открывается
Сервисмен хвалил двойную оцинковку, антикорозийку, двойные резинки уплотнители. Клиренс маленький 172.
Привод полный автоматический, без опций отключения и блокировки, но есть всякие системы помощи при спуске и подъеме. Автоматика блин.
Коробку можно ставить механическую в любую комплектацию - большой плюс. Сам движек весьма туповат, не погоняешь, как сказал сервисмен.
Понравилось что чел создал впечатление, что он говорит честно, и про глюки говорил, и про достоинства.
Самый большой плюс агрегата - цена. Топовая комплектация - меньше 30 килобаксов. И гарантия 5 лет.

Куга: зашел в солон, а машин нет. Думаю посижу хоть в Мандеве. Посидел, не понравилось. Места за рулем я себе не нашел, крышка бардачка тоненькая, направляющих нет, чуть надовил и отломалась бы и вообще много мест где виден пластик с внутренней стороны, зато на заднем сидении - траходром и все в ажуре. Для кого они позиционируют эту машину??
Но я не об этом... Прибежал сервисмен. Говорю хочу КУГУ, а он грит что машин нет, есть только тестрайвовская, будете смотреть... АТО!
Машинка симпатичная, снаружи кажется что маленькая, но это обман зрения. Места много, много везде. Конечно не так как СРВшке, но достаточно
Уселся я за руль и меня прям притянуло к сиденью, очень удобные боковые упоры. Сиденья - лучшие что я когда либо смотрел. Сзади тоже места куча, посередине до потолка сантиметров 5 остается - зачод.
Панели вмеру мягкие, хоть машина и на улице стояла, обледенелой тревдостя я не увидел. Вариант с кожей не рассматривал, спрашивал только про комбинированный вариант. Так в нем на дверяк только ткань, вот тут бы мне понравилась бы кожа, хотя с другой стороны мягко и приятно, но марко. Синие вставки на дверных ручках изнутри не понял зачем, в черном салоне бросаются в глаза.
По электронной начинке все строго без особыз излишеств.
Базовый вариант звука - отстой, вторая версия отстой получше, но уже за дополнительные деньги, третья версия уже хорошо, но стоит килобакс, четвертая и последняя и с навигацией 3 килобакса. Караул.
Не очень понравилось как сервисмен замялся и ушел от темы оцинковки и антикорозийки. Дверь сзади двухоткрывная, то есть можно открыть окошко , можно полностью. Если честно не совсем нравится. Двустворчатый вариант как в Колеосе, где на нижней части ещё посидеть можно мне больше нравится.
Понорамная крыша здесь честная, большая и на всю крышу , с тонировкой, но не открывается совсем, а стоит 830 уёв, ну чтож впринципе не ужастно, зато не будет течь.
Главный плюс всего этого счастья - это двигатель, 2.5 бензин на механике, и табун в 200 лошадей, 320 крутящий момент и разгон до сотни за 7.9, подкупает, правда и расход соответствующий.

СообщениеДобавлено: 9.12.2010 21:17 

и правда перепутал, бывает вариатор коробка, а бывает еще и вариатор фаз, извиняюсь)
про полный привод)
http://video.google.com/videoplay?docid ... 544018466#

СообщениеДобавлено: 19.01.2011 0:05 
Renault-клуб

Не вчитываясь долго в рассусоливания чем хуже Сколеоза та или другая модель - пишу свой вердикт КІА СПОРТАГЕ))) - РУЛІТ!!! Почему все очень просто покупая такой автомобиль в автосалоне Вильнюса (дабы не переплачивать нашим АтлантМ) - вы получаете в Беларуси новый - достаточно хороший по всем параметрам автомобиль с 2.0 и механикой за 22 тысячи условных единиц..........
А теперь вопрос может ли Кореец быть Конкурентом Европейцу???!!! _ Ответ на него - практически лучшая в плане качества модель РЕНО - Модус и ее уж очень низкие продажи в европе... Вопрос ЦЕНА и КОЛ-ВО всяческих примочек которые в нее входят....

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]